ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Тюрьма – лучшее место для отдыха

Оригинал взят у mastino_odessa в Тюрьма – лучшее место для отдыха

Тюремная камера — не самое подходящее место для снятия стресса, однако многие жители Южной Кореи так не считают. Специализированное учреждение под названием «Prison Inside Me» («Тюрьма внутри меня»), где всем желающим за умеренную плату предлагают ненадолго почувствовать себя арестантом, находится на окраине города Хончхон, в 58 км к северо-востоку от Сеула.

тюрьма для отдыха

Необычной тюрьмой руководит 47-летний Квон Ен-Сок, ранее занимавшийся адвокатской практикой. По словам Квона, идея столь экстравагантного снятия стресса пришла к нему, когда адвокатская деятельность стала занимать почти всё свободное время: «Я не знал, как мне отдохнуть от работы, чувствовал, что занимаюсь этим против своей воли и не могу контролировать свою жизнь».

тюрьма для отдыха

Кореец обратился к знакомому, работающему в одном из пенитенциарных учреждений, чтобы тот помог ему попасть на неделю за решётку — таким образом Квон надеялся отвлечься от рутины и восстановить жизненные силы. Адвокат пытался убедить приятеля, что камера нужна ему исключительно в терапевтических целях, но просьба была отклонена, поэтому Квон решил взять всё в свои руки.

тюрьма для отдыха

Получив отказ, мужчина решил взять дело в свои руки и начал планировать строительство тюремно-духовного центра. Потратив на реализацию задуманного год и 2 млрд вон (19 миллионов долларов), взятых в кредит и полученных от благотворителей, упорный житель Южной Кореи наконец осуществил свою мечту – построил тюрьму для законопослушных граждан, погрязших в рутине.

тюрьма для отдыха

Стоимость двухдневного анти-стрессового курса составляет 150 тыс вон (примерно $146) и здесь практически всё, как в настоящей тюрьме: у гостей изымают личные вещи, в том числе книги и сотовые телефоны, переодевают в одинаковую форму и селят в одиночные камеры. В каждой камере есть всё необходимое для занятий духовными практиками и размышлений о жизни — небольшой стол, туалет и раковина.

тюрьма для отдыха

Заключенные могут посещать частные уроки медитации, духовные классы и групповые занятия в зале.

тюрьма для отдыха

Квон Ен-Сок считает, что в его учреждении слишком тепло и чисто для настоящей тюрьмы, да и двух дней для полноценного снятия стресса недостаточно, однако как показывает практика, трудоголики просто не готовы оставаться на более длительный срок. Тем не менее, прошедшие терапевтический курс отмечают, что добровольное заключение помогло им разобраться в себе и избавиться от постоянного стресса.

©




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments