ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

В первый день фестиваля корриды в Мадриде быки забодали троих матадоров

Оригинал взят у dymontiger в В первый день фестиваля корриды в Мадриде быки забодали троих матадоров
Корриду отменили сразу после того, как трое матадоров в первый же день открытия состязаний получили серьёзные травмы. Это первый случай за последние 35 лет, когда было остановлено подобное мероприятие, сообщает Dailymail со ссылкой на слова организатора престижного фестиваля Сан-Индро. Ни один из троих матадоров не смог выстоять против быков, выращенных для боёв.




Самые серьёзные травмы получил испанский матадор Давид Мора. Разъярённый бык проткнул ему рогом ногу. Матадор находится в больнице в тяжёлом состоянии. Но, как сообщает ВВС, его жизнь опасений не вызывает. Он уже прооперирован. Двое других также были госпитализированы.



Несмотря на то, что во многих городах Испании кровавое зрелище было запрещено, всё равно в год проходит около двух тысяч боев быков. Но количество подобных мероприятий падает. Однако, в 2010 году Каталония стала вторым испанским регионом после того, как бои быков были запрещены на Канарских островах.



У корриды очень много противников, которые называют этот вид спорта варварским.



Тем не менее, остаётся и много преданных фанатов, к числу которых принадлежит действующий премьер-министр Мариано Рахой. По их мнению, коррида - это древний вид искусства, глубоко укоренившийся в национальной истории.



Справка
Коррида — наиболее распространённая форма боя быков, традиционное испанское зрелище, практикующееся также и в некоторых других странах в частности, в Южной Америке. В корриде участвуют быки особой породы, по фенотипу близкие к туру. Их возраст должен быть не менее 4 лет. Иногда регламентируется масса быка (не менее 450 кг).




























©


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments