ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Левиафан - незаслуженно засуженный российский фаворит

Оригинал взят у vitus в Левиафан - незаслуженно засуженный российский фаворит


Пока я там по Италиям и Испаниям разъезжаю, "Левиафан" Андрея Звягинцева награду за сценарий в Каннах взял! Любопытно было бы глянуть его на закрытии нашего "Кинотавра", поскольку со слов продюсера фильма Александра Роднянского, сам Говорухин (!) сказал, что фильм вполне отражает существующие реалии. Особенно интересно будет посмотреть, где там так называемая жесть, ибо само Министерство культуры, равно как и Фонд кино, оказали этому фильму поддержку и дали ему состояться =)



Жалко, конечно, что не Золотая пальмовая ветвь досталась, хотя её пророчили нам многие зарубежные кинематографические издания, но и за сценарий вполне весомая награда, которой в своё время удостаивались сильнейшие деятели кинематографа. В целом расклад для фильма очень подходит (номинация + 50 стран, купивших права на данный фильм) под ситуацию, в которой фильмы с аналогичными условиями получали "Оскара" - хотя Роднянский утверждать о такой возможности не спешит, видимо, чтобы не спугнуть).

Лично я дичайше буду ждать осени, ибо на мой взгляд, это настоящий шедевр, который пал из-за политической борьбы известных всем государств. Сами французы даже говорят, что "Левиафан" - незаслуженно засуженный российский фаворит. А в особенности я буду надеяться на то, чтобы прокатное удостоверение дали именно на первую версию с матом и прочими отечественными речевыми контрастами)

В общем, ждём!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments