?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dayag в Перевал Биренбаум, Австрия
Раз уж мы оказались в Каринтии, мы были обязаны познакомится вживую с Максом и Надей, владельцами семейного отеля Эдельвейс (http://edelweisshof.com/ru/) на перевале Биренбаум. "У нас тут улиц нет, просто по центральной дороге - слева" - написал мне Макс. От Фелд ам Зии это пара часов, первая половина пути по долине, через Шпиталь на Лиенц, а вторая - с подъемом в горы, в сторону Италии. "Наш перевал - второй". Карабкаемся, спускаемся, фотографирем на ходу.

DSC_0168

DSC_0175

DSC_0180


В конце участка дорога совсем узкая, сам не замечаю, как после очередного поворота въезжаем в городок. "Где-то здесь, вроде". На сайте "Эдельвейса" очень толковая фотография - вид с этой самой дороги. Так что, проскочив мимо, замечаю это, сдаю назад и заезжаю на стоянку.

DSC_0186

Вид ближайшей горы, покрытой остатками снега, задерживает нас на несколько минут.

DSC_0223

"Макс и Надя здесь?" по-русски. "Да, сейчас Макс спустится". Такое смещение пространства - Альпы, Австрия, даже не очень-то и Австрия, в горах не ощущаешь принадлежности к какой-то стране, а говорим по-русски. Свежий воздух - как глоток минеральной воды после долгого питья кипятка с привкусом труб. Вид в окошке - не реален. Тот, кто строил этот дом, явно продумал расположение окон.

DSC_0193

"Что будете есть?" "А что у вас в меню?" "Нет, вы скажите, что вы хотели бы." "Ха, ну спагетти с белыми грибами" "Хорошо, а вам?" Ого! Беру мясо и картошку. "А пить?" "Что у вас есть не сладкого?" "Нет, вы скажите, что бы вам хотелось" "Ну компота же у вас нет...." "20 минут подождете?..." Появляется еда и компот.

DSC_0206

DSC_0198

Ресторанчик время от времени осаждают альпийский старушки, заказывая капучино и эспрессо, и, разумеется, пиво. Тихо ведут беседы на певучем немецком этого региона - сами, наверное, не понимают - австрийцы они, словенцы или итальянцы - а потом идут дальше, стуча альпенштоками по асфальту.

DSC_0196

Неторопливо льется беседа. Макс и Надя живут в Австрии уже пять лет, сами из Питера, у них растет малыш. Яна, помощница, из Прибалтики. "В сезон у нас много русскоязычных" - через перевал Италия, туда можно добраться за полдня пешком.

DSC_0190

Впервые за 15 лет поездок в Австрию, еда - вкусная. Не пересолена, не залита маслом. Специи добавлены в меру, порции - щедрые.

DSC_0209
Макс, владелец отеля.

Заканчиваем обед и решаем спуститься к реке. Это в 10 минутах ходьбы от отеля. Жалко, что на этом участке ловить нельзя - но в 15 км выше и 15 км ниже по течению лицензию купить можно. В лесу изобилие следов оленей. Нахожу кусок меха с хвоста - такой я покупаю для вязания мушек. Аккуратно кладу в пакетик - пригодится.

DSC_0216

На течении стоит форель - не могу разглядеть точно, но похоже "радужка". В лесу еще лежит снег, хотя основная масса стаяла три недели назад. Возвращаемся в отель, прощаемся, условившись встретиться снова - и едем назад. Отель "Эдельвейс" - суперудобная база для активного отдыха, можно привезти туда родителей, которые говорят только по-русски, или детей - на лето. Думаю, такого свежего воздуха и чистой воды, как в Альпах, сейчас в России не найти.

DSC_0231

DSC_0246

DSC_0273

DSC_0270

DSC_0279

По дороге выясняется, что наиболее удобное место для пеленания младенцев - багажник. Главное - не забыть... Несколько остановок по дороге - по делу, и смотаться в лес, пофотографировать... К семи вечера - дома.

DSC_0320

DSC_0327

DSC_0746


Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow