?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 июня, Иордан

Оригинал взят у dayag в 5 июня, Иордан
После европейской рыбалки тяжело ездить у нас. Тем более, что от моего дома до речки 150 км в один конец - ровно столько же, сколько я проехал из Австрии в Словению, в долину реки Идрицы. А результат, как говорила наша химичка в школе, совершенно другой.
Но: обещали понижение температуры, и даже дождь (который по дороге, в районе Йокнеама, и покапал минут пять). Это раз. Я должен был отдать другу привезенную из Австрии деталь для ремонта катушки - это два, а три - знаю, как Сюша любит эти наши прогулки.
5:03 на месте, Юра уже ждет - не удается мне его опередить - Стив приедет получасом позже. Решаем идти вверх по течению. Воды очень мало, я такого низкого уровня и не помню. Учитывая то, что прошлой дождливой зимой из-за паводка река прорыла себе русло западнее там, где полно крупных валунов, теперь Иордан выглядит как каменное поле, где то тут, то там есть лужи с водой.

DSC_0860

Обратите внимание на фигуру Юры в правом углу - ловит.

Я решил упираться до последнего в сухую мушку. Ставлю Adams #16 - выходы редки, а если и ловится - то мелкая шемая (типа уклейки). Рыбка нежная, не фотографирую, снимаю с крючка в воде, не касаясь.

Ларс быстро находит взглядом на берегу пасущихся коров - после того, как корова с теленком гоняла его, их он опасается.

DSC_0857

С сухой мушкой ничего не получается и я ставлю маленькую - №16 - нимфу. Клюет мелкий усач и та же шемая. Низкий уровень воды позволяет пройти там, где склон и глубокая вода останавливали еще год назад.

DSC_0863

Пёс не спускает глаз с коров.
DSC_0874

Иногда, правда, какие-то запахи заставляют его отвечься и искать что-то на склоне. Вся береговая линия испещрена цепочками кабаньих следов, но кабаны небольшие, да и зарослей близко к руслу нет - хожу смело.

DSC_0876

Долгие переходы всегда полезны - выхожу к разливу, куда в прошлом году спускались с верхней стоянки - тут вода поглубже и на Gold Head Prince №12 зарабатываю хорошую поклевку. Правда, после недолгой борьбы, крючок разгибается. Усач напорист на течении, а может и у крючка был дефект... Теперь не знаю, всю партию (25 штук) забраковать и не ловить на них, или случайность? Зря я Кнапековские крючки хвалил?.. Не определился еще...

(две фото мобильным, простите)

image

image

Пока к одиннадцати выходим с Юрой к машине, Ларс уже сидит в машине у Стива и пьет воду. Он в жару на реке не остается.


Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow