ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Памятник в Каликино Добровского района односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны

Оригинал взят у loginov_lip в Памятник в Каликино Добровского района односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны
Оригинал взят у loginov_lip в Памятник в Каликино Добровского района односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны
Каликино - старое зажиточное село, известное с 1627 - 1628 годов как село Лебедянского уезда, владение московского Новоспасского монастыря. Село знаменито разводимой здесь породой свиней - каликинской.

В 1862 году по данным Списка населенных мест Каликино было крупнейшим селом Лебедянского уезда. В казенном селе насчитывалось 633 двора с 4962 жителями (2443 мужского пола и 2519 женского), функционировала ярмарка, мельница и училище. Согласно словарю Брокгауза и Ефрона в конце XIX - начале XX века в селе проживало свыше 7 тысяч человек и оно являлось крупнейшим в Лебедянском уезде. В настоящее время в селе проживает около 2900 человек.

Как в каждом старом крупном русском село в Каликино есть памятник  односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны:



Блогерский путеводитель по районам Липецкой области
Блогерский путеводитель по Добровскому району

подробнее





Списки павших на фронтах Великой отечественной войны каликинцев:




























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments