?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dmgusev в За что гибнут русские люди в Донецке. Ответ журналистке с "Эха Москвы"

1202244


Это фотография из репортажа автора "Эха Москвы" Марины Турченковой о том, как перевозили в рефрижераторах тела убитых 26 мая граждан России через границу. Судя по фотографиям, информация в нём соответствует реальности. Да, действительно в тот день в аэропорту Донецка в результате удара с воздуха были убиты раненые ополченцы, часть которых имеет российское гражданство. Это видно из репортажа, это было понятно и так. Смотреть на убитых русских героев тяжело и страшно. За них остаётся только молиться. И сделать всё, чтобы их смерти не стали напрасными. Они стали первыми, кто по зову святого долга перед Отечеством поехал сражаться с превосходящими силами западных наёмников и бандеровцев.

Вполне ожидаемо, что для западной пропаганды и российских компрадоров, равно как и для этой журналистки, информация об участии граждан Украины в боях за ДНР, являются неоспоримым доказательством того, что Кремль направляет диверсантов и те едут туда исключительно по указанию и инструкции спецслужб. Между тем, по всем свидетельствам о происходящем на Донбассе и даже в этом самом репортаже, видно, что всё происходит не системно, но является движением добровольцев, пусть отчасти и контролируемого спецслужбами. То, как организован даже тот же вывоз тел, не оставляет сомнений, что пока что ополчение зиждется на воле и умении добровольцев, имевших опыт боёв в Афганистане и Чечне. Впрочем, некоторые даже и не воевали, не имели никакого опыта, кроме пейнтбольных сражений, но поехали под пули и авиаобстрелы хунты прямо из мирной российской действительности.

И вот здесь у журналистски Турченковой, впрочем, как и у многих её собратьев по компрадорской журналистике, возникает недоумение: за что же погибли эти российские граждане, тела которых она невольно сопровождала через границу? Что двигало ими приехать сюда и погибнуть? Цитирую её саму: "Ни один из отечественных федеральных телеканалов, что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая. Не объяснил в чем подвиг, ради которого они погибли, как они попали на эту войну, кто открывает «канал через Ростов», кто раздает оружие и кто встречает гробы с наклейками ДНР". Из всего текста журналистки напрашивается простой вывод - что погибли они ради прихоти Кремля, ради имперской политики "кровавого" Путина. (Обвинить в кровавости Порошенко или Турчинова ей наверняка даже в голову не приходит).

Так вот, не будучи ни одним из отечественных федеральных телеканалов, я попробую объяснить журналистке Турченковой. Эти русские герои с российским гражданством, милая журналистка Марина, поехали на Донбасс не ради Путина и не ради "кровавого режима", который настолько кровав, что до сих пор не посадит на кол Венедиктова. Они не искали там приключений и не являются суперменами, как этому учат наших детей голливудские фильмы. Они, будучи лучшими гражданами России, поехали туда, потому что не могли иначе. Знаете, как это бывает, нет? Когда руки и ноги делают не то, что ты должен вроде бы делать, чтобы спасти свою задницу, не для того, чтобы пощекотать нервы и раздобыть горячую информацию о "грузе 200", а просто потому что не можешь иначе, когда где-то погибают невинные люди, а твою землю уничтожают нацисты. Да, бывают в наше время такие ещё люди. Они, конечно, кажутся вам динозаврами или инопланетянами, а может и ватниками, но Россия только и держится на них. Вы сами же приводите замечательные слова одного из граждан России, поехавших на Донбасс: «Я должен был на днях отбыть в Славянск, я и двое моих друзей. Рассказал матери, объяснил жене, написал завещание, вот только все долги не успел вернуть... Семью готовил месяц, за это время нашлись коридоры через границу, и не безразличные мне люди. На пересечении мы должны были получить автоматы, я из-за габаритов и силы пулемет, экипировку, и т.д. Надломила меня Одесса, и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми». Причём здесь Кремль, я вас спрашиваю? Разве вы не видите, что по-настоящему движет этими прекрасными людьми, погибающими сейчас в Донецке, Славянске и Луганске. Вдумайтесь - они не могут сидеть дома после такого. Не-мо-гут. Вот так.

Эти русские герои, как ни странно, погибли не только за жителей Донецка, но и за нас с вами. В том числе и за журналистов "Эха Москвы", кстати. Так всегда бывает в страшные минуты - лучшие гибнут за худших. А самые худшие ещё имеют наглость утверждать, что лучшие шли на смерть из-за денег российских олигархов или по прихоти лично Путина. Такие потом и сочиняют тексты про заградотряды кровавого Сталина во время Великой Отечественной. Но мы-то знаем и будем всегда помнить, что весной 2014 года от Рождества Христова русские парни и мужики взялись за оружие исключительно по велению сердца и потому что просто не могли иначе. Мы, трусливые, но не потерявшие совесть окончательно, всегда будем держать в голове, что идём сейчас по залитому солнцем и детским смехом бульвару где-нибудь в Москве, Петербурге или Томске только по той причине, что среди нас живут такие герои. Живут даже тогда, когда их тела уже едут в рефрижераторе. Они - в наших сердцах, и пусть этот пафос колет вам в сердце. Многие такие же рафиринированные столичные журналисты, поехавшие делать репортажи, как к примеру, редактор "Русского репортёра" Лейбин, столкнувшись с ополченцами, с удивлением обнаружили для себя, что жив ещё тип бесстрашного православного воина. С удивлением и страхом - они-то думали что вымер уже такой русский человек. Они бы поглумились над ним из уютной кафэшки, но оттуда, с Донбасса, они пишут об этом уважительно, хоть недоумённо и отчуждённо, как о неведомых животных. И даже, прибыв в Москву, ещё боятся сказать что-то не то, наслушавшись от ополченцев истинно правильное строгое отношение к слову: авось, если не то скажешь, ещё и в столицу приедут и накажут?

Да, это совсем невероятно, что мы видим сейчас в Новороссии. Жутко и поразительно. Нечто такое, что не умещается в голове городского бездельника, называющего своё сидение за стулом и перед компьютером тяжёлой работой и знающего мир по интернет-роликам и кассовым фильмам. Им, воспитанным на ложных установках толерантности и "человека мира", совсем не понятно, как может быть подобное самопожертвование со стороны нормального человека. Как можно ехать в какой-то далёкий забитый Славянск и вести бой ради какой-то идеи русского мира? Ради чужих детей чужого государства? Против нацизма, которого, конечно же, нет в Киеве (там же сплошь милые и приятные евроукры)? Вот так взять и самому, без приказа и заградотряда? Они не понимают этого, потому что сами уже бывшие русские. Все эти блогеры и журналисточки, публикуемые в "свободных СМИ", для них нет России (они убили её в своей душе лживой формулировкой "путинская Россия"), но есть только место пребывания и место потребления. Даже побывав там, в эпицентре борьбы русского мира, и увидев всё своими глазами, для неё, Марины Турченковой, это борьба русских за своё выживание против нацистской сволочи не стало её личной борьбой. Они, эти трупы героев, остались для неё "грузом 200" путинских наёмников. Это хоть и не проговаривается, но отчётливо чувствуется по тексту. Потому говорю всё это без надежды и даже необходимости, что журналистка или кто-то из "свободных СМИ" поймут свою ошибку и одумаются - даже при всей моей наивности не могу на это надеяться. Для них всё равно идущая война останется, в лучшем случае, чужой (одних наёмников с другими), а в худшем - агрессией путинской России против свободных украинцев.

Говорю это для каждого из нас с вами - тех, кто сейчас всем своим нутром там, в эпицентре борьбы. Тем, у кого скулы сводит от очередной трагической новости из Донбасса, Луганска или Одессы, и для кого судьбы тамошних русских людей дороже сейчас, чем собственная. Говорю это, чтобы мы всегда помнили, что расчеловечиться и стать бывшими русскими очень легко и внешне даже незаметно. Достаточно потихоньку позволить тёмному и нечистому заполнить свою душу и вытеснить оттуда всё светлое, наивное и великое. Не позволив победить злу внутри себя, мы делаем первый шаг, чтобы не дать ему восторжествовать ныне на многострадальной украинской земле. РМ, (с)



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow