?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у puerrtto в День второй путешествия в Сибирь и на Дальний Восток: ненавязчивый советский сервис в Новосибирске
Отвык я от ненавязчивого российского сервиса, расслабился! Сделал бронь гостиницы в Новосибирске через Booking.com и решил, что обеспечил себе спокойный сон и отсутствие всякой головной боли. Наивный человек. Добрался до гостиницы ближе к двум часам ночи (кстати, удивительным сюрпризом оказалось то, что меня в аэропорту встречали читатели - фантастика!) и тут оказывается, что есть проблема с моей бронью. Мне говорят, что номер стоит не 1550 рублей, а, кажется, 3500. У них самих некая нестыковка, ведь на Букинге стоит одна цена, на сайте отеля другая, а на ресепшене третья. В результате полчаса стою с вещами в половине третьего ночи и жду, пока вопрос решится. Кое-как вселился. Обычная советская гостиница для командировочных с длинными коридорами и простыми комнатушками. В целом - мне вполне достаточно, бедненько, но чистенько. Утром же была вторая серия ночного спектакля про нестыковки с бронированием. Мне сказали, что девушка неправильно "вбила" на Букинг цены и этот вопрос надо как-то решать. Поскольку я развел руками, то мне уточнили, как именно вопрос будут решать - вычтут из ее зарплаты стоимость моего проживания. Не понял. То есть предполагается, что я из жалости к неизвестной девушке я выдам 3500 рублей вместо 1550, как указано в брони?

ulica

Но если честно, то на мой взгляд такой номер явно не стоит 100 долларов в сутки (3 500 рублей), согласитесь -

DSC_0003 (Medium)

Это возвращаясь к вопросу о баснословных ценах за весьма посредственный уровень обслуживания в российских гостиницах. Да только ли в гостиницах? Эх, вода в кране есть и то хорошо. В другой новосибирской гостинице, "Скай-Порт" той, что рядом с аэропортом Толмачево хотят 3 750 рублей за номер без горячей воды(!) и даже не стыдятся на своем сайте сообщить об этом, подробнее в статье "Редкостная задница за бешеные деньги и без воды".

А я - "счастливчик", у меня есть вода -

DSC_0002 (Medium)

Ну скажите мне, какого лешего даже честно оплаченная бронь не имеет абсолютно никакой силы в ненавязчивом российском бизнесе? А некоторые мне еще пишут, мол, мало по России ездишь, любить надо родину, мать её. Любить то надо, только уж очень дорогостоящей получается любовь.

DSC_0004 (Medium)

p.s Да, девушку мне жаль, которая вбила не те цены (если это не выдумка), но доплачивать не намерен ни копейки.



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow