?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vova_91 в Самые живописные места Мадагаскара
Заповедник Цинжи-дю-Бемараха



Малагасийцы наделили самый популярный заповедник Мадагаскара очень странным, на первый взгляд, названием: Цинжи-дю-Бемараха в переводе означает “ходить на цыпочках”. Но стоит очутиться в дебрях каменного леса, протянувшегося от реки Монамболо до плато Бемараха, как становится понятно – преодолеть лабиринт острых, как иглы, пиков удастся, лишь так, пробираясь на носочках. В фантастическом уголке, рожденном под воздействием эрозии, нет ни одного ровного клочка земли. Колючий частокол известняковых скал сменяется глубокими провалами ущелий, а укутанные тропическими лесами шапки холмов чередуются с таинственными сводами бездонных пещер, окружающих русло Монамболо. Среди этих почти инопланетных пейзажей царит девственная природа: над каменным лесом парят невиданные птицы, а внизу, не боясь лишнего шума, хозяйствуют полчища любопытных лемуров. Хотя на большей части территории Цинжи-дю-Бемараха, раскинувшегося на 152 тысячи гектаров, редко встретишь туристов, здесь не придется скучать. Помимо головокружительных видов, открывающихся с обзорных площадок, резерват славится отличными возможностями для скалолазания, прогулками на каноэ и шансом столкнуться нос к носу с симпатичными, похожими на неуклюжих медвежат обезьянками сифаки.



Вулкан Анкаратра
В далекой древности, когда Земля еще меняла границы континентов, формируя карту современного мира, Мадагаскарский щит, отколовшись от Африки, превратился в высокогорное плато. До самой эпохи голоцена (примерно 12 тысяч лет назад) в осколке гигантской глыбы, занимающем всю восточную часть острова, происходила вулканическая активность. Не знал устали и массив Анкаратра, растянувшийся на 100 километров. Сформировав несколько кратеров и выплеснув наружу горячие источники, древний вулкан потух, лишь изредка напоминая о себе незначительными землетрясениями и столбами раскаленного пара. Уснувшие жерла, перестав быть опасными, превратились в популярную достопримечательность. Путешественников привлекают не только уникальные панорамы, открывающиеся с вершины 2644-метрового Циафажевона, но и мягкий целебный климат городка Анцирабе, раскинувшегося у подножья Анкаратры. Чтобы оздоровить тело и закалить дух, не обязательно останавливаться в дорогих SPA-центрах: горячие струи лечебной минеральной воды бьют из земли прямо посреди городских улиц. Гостей Анцирабе также ждут интересные прогулки по живописным городским окрестностям на тележках «пусе-пусе», похожих на транспорт индийских рикш, и шопинг на колоритных рынках.



Королевский дворец Рува
Уже пятую сотню лет покоится на холмах, как спящий зверь, город Антананариву. Многое изменилось вокруг с тех пор, как король Адрианзанка, правящий регионом Имерина, основал свой «Город тысячи воинов» (так переводится название мадагаскарской столицы с языка племени мерина). Маленькая деревушка превратилась в мегаполис с шумными магистралями, забитыми транспортом, современными спортивными комплексами и торговыми центрами, рядами могучих джакаранд и домами из розового камня. Словно в противовес городской суете, бывший королевский дворец Рува, раскинувшийся в окружении старых деревьев на вершине самого высокого холма, хранит величавое безмолвие. На остатки строений, в которых до пожара, разгоревшегося во время массовых протестов в 1995 году, обитали правители Мадагаскара, опустился саван вечного покоя. То, что не уничтожил огонь, разрушило время: место богатых вельмож заняли туристы, а роскошные апартаменты сменились усыпальницами. Каждого, кто захочет прикоснутся к прошлому далекого острова, ждет приятный бонус. Внизу, как на ладони, раскинулись живописное озеро, в центре которого возвышается монумент, увековечивший память погибших во время войны малагасийцев, и административный центр столицы.


Остров Святой Марии
В конце 17 века, когда жадные до наживы пираты терроризировали торговые суда, державшие путь из Западной Атлантики в Индию, узкий остров Святой Марии был важной корсарской базой. Здесь экипажи кораблей, сияющих ухмылкой “Веселого Роджера”, пополняли запасы провианта и хранили награбленное. Теперь, когда от грозы всех морей не осталось и следа, 57-километровая полоска суши, раскинувшаяся недалеко от восточного побережья Мадагаскара, превратилась в настоящий рай на земле. Остров Святой Марии, славящийся непривычной архитектурой, богатой историей и живописными пейзажами, популярен среди любителей спокойного отдыха. Трудно найти лучшее место для дайвинга, сноркелинга и наблюдений за природой: песок, не истоптанный ногами многочисленных гостей, чист, как только что выпавший снег, а лазурные воды бухты Форбанс, испещренные остовами затонувших кораблей, скрывают несметные сокровища капитана Уильяма Кидда. С июля по сентябрь этот дивный уголок буквально утопает в зелени, а среди цветущих орхидей снуют, позируя перед публикой, хамелеоны и лемуры. И конечно, мало кто останется равнодушным, увидев проплывающих мимо китов – исполинов, способных соперничать по величине с внушительными океанскими лайнерами.


Морондава
Город Морондава, расположившийся на западной оконечности Мадагаскара, никогда не бывает обделен внимание туристов. На самом популярном в стране курорте каждому найдется занятие по вкусу: пока ценители пляжного безделья плещутся в кристально чистой морской воде и загорают на белоснежных песках, любители достопримечательностей отправляются на поиск приключений. Исследовав бесконечную череду живописных коралловых рифов и заглянув в каждую из сотен лагун, населенных удивительными подводными существами, охотники за впечатлениями держат курс на Аллею баобабов. Ряды мощных тысячелетних деревьев, возвышающихся на песчаной пустошью, видны издалека. Их гигантские узловатые кроны охраняют дорогу в город, защищая уставших путников от лучей палящего солнца, и смотрятся особо эффектно в лучах яркого африканского заката. Морондава – это идеальный выбор для экотуристов. В заповеднике Беренти в окрестностях города обитают крупнейшие в мире крыланы и полчища фотогеничных кошачьих лемуров, а в парке Монтань д’Амбр растет множество разновидностей орхидей. Город, соединивший в себе элементы арабской, африканской и европейской культур, полон и архитектурных памятников, среди которых и большая статуя Девы Марии, и Дом правительства, и старая Высокая мечеть, и Монумент Независимости, и многое другое.


источник





Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow