?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у orhideya_afr в Уикенд в Петербурге или как годовалых детей выгоняют с поезда
Всем привет. Меня зовут Олеся. Я мама троих детей, дизайнер фотокниг, очень люблю путешествовать и вообще у меня очень много разных интересов, я увлекающийся человек.

На эти выходные я с мужем и 1,5 годовалой дочкой ездили  в Петербург. О том и пост. Дата поездки 5 июля 2014г., маршрут Москва-Петербург. Под катом 34 фотографии.

Планировали поездку одним днем, но российский непродуманный бюрократизм взял верх, и мы вынужденно остались бомжевать в Петербурге на второй день. Всем мамам несовершеннолетних детей советую дочитать пост обязательно до конца.

all


Мое утро началось в 8 утра в поезде Москва-Петербург.

1 a1

Т.к. поезд был ночной, то мы почти проспали, и времени на съемку не было.
Тут мы уже вышли из поезда:

2 17
3 18

Первым делом идем  завтракать. Но Петербург город неспешных жителей, не справилось кафе с нашей группой, целый час несли бутылочное пиво! Дождались лишь самые стойкие. И такая медлительность будет встречена нами еще не раз за день.

После еды расселяемся. Я перетряхиваю сумки, вынимая ненужные рабочие книги, гаджеты, документы, и оставляя их в номере. С собой беру самое необходимое.

4 11

5 13


Еду на тренинг (ради него мы и приехали в Петербург). Муж с дочкой едут в зоопарк.

В метро Петербурга до сих пор, наравне с карточками, все еще есть жетоны.

6 19

Очень понравились их рекламные конструкции. Фотография это не передает, но когда входишь на эскалатор, создается ощущение колоннады, благодаря сводчатому потолку, лампам и рекламным щитам на ножках, уходящих ввысь. Очень красиво! И такая реклама лучше обращает на себя внимание, нежели, расклеенная на стенах (как у нас в Москве).

7 20
8 21

Некоторые станции метро в Петербурге имеют повышенную безопасность. Лично мне хотелось бы видеть абсолютно все станции в таком исполнении, но, увы.
Эти двери ведут в поезд, т.е. путевая платформа спрятана за ними, упасть под поезд невозможно. Двери открываются, когда приходит поезд, и ведут сразу в вагон (одновременно открываются двери).

9 22

Обратило на себя окошко в центре зала, в котором в шкафу стояла посуда и вазы. Явно обитаемая комнатка.

10 23
11 24


Выхожу из метро в переход, вижу открытые ларьки газет. Все же петербуржцы более читающие люди, нежели москвичи. Наверное. По крайней мере, чуть позже будет еще одно подтверждение этому факту.

12 25

Иду к бизнес-центру,  по дороге вижу такое интересное кафе:

13 26

А вот и сам бизнес-центр. Меня порадовало сочетание современного здания и квартала маленьких домов прошлого века. Низкая застройка – это здорово!

14 27


Возможно, это ложное впечатление, но мне показалось, в что в Петербурге больше социальной рекламы. В метро была даже реклама, призывающая усыновить ребенка и подарить ему детство! Или вот такой щит:

15 28

Наша группа на тренинге, все в одинаковых тельняшках:

16 29


Тренинг закончился, еду в центр города искать мужа с дочкой.

Вот еще одно подтверждение любви петербуржцев к чтению: прямо в метро на платформе будка свежей прессы! И ура, возможность купить простой воды. У меня последнее время большая проблема ее найти в нашем московском мегаполисе.

17 30

Встречаемся семьей в кафе.

18 31

И перемещаемся в центр  – по плану квест по городу.

19 32

Квест это весело, если не бегать слишком быстро.  Отлично, когда команда крутая! Мы выиграли, даже бегая с коляской и дитем ))

20 33
21 34

Усталость от квеста сгладили в кафе, где я увидела вот такой  про олимпийский туалет: здесь всего 1 туалет и 2 раковины!

22 35

А еще в этом кафе потрясающее окно-диван с отличным видом на набережную! Жаль, времени было мало, а солнце грело слишком жарко. С удовольствием бы посидела там вечером под бокал мартини.

Кафе называется «Руки вверх», и оно было конечным пунктом нашего квеста. Мы сначала не поняли, и прибежав к финишу подняли руки вверх.

23 36

24 37

Поели, попили, идем на экскурсию по крышам Петербурга! К сожалению, на этот раз лайт-вариант. Мне все же мечтается походить по настоящим покатым крышам. Но, взглянув на них сверху, понимаю, что духу не хватит. Поэтому буду искать крышу одноэтажного домика для начала. Потому как желание все равно есть!

25 38
26 39
27 40
28 41

И, конечно, главное развлечение петербурга – развод мостов. Едем к кораблику.

По дороге встречаем такую вот площадь:

29 42

По факту обычный дворик.

30 43

Приехали на площадь у набережной.

31 44

Сели на кораблик и поехали по каналу. Ребят, столько катеров я еще не видела! Почему-то уверена, что несколько лет назад их было гораздо меньше. Сейчас их просто кишмя кишит! Это потрясающее ощущение. Прогулка удалась.

32 45
33 46

Вечер подошел к концу, точнее уже глубокая ночь. Пора в Москву.

На поезд бежим  впритык, предвкушая отдых и сладкий сон. Но… проводник не пускает меня на поезд, т.к. на ребенка нет оригинала свидетельства о рождении! При этом в Петербург дочь пустили без оригинала!

Есть копия свидетельства о рождении, есть запись в паспорте, есть целая группа свидетелей, но до этого всем пох.

Отправляемся к начальнику поезда. Тот непреклонен.

Так мы с мужем и ребенком 1,5 лет остаемся в чужом городе одни, без крова, без денег, ночью, когда ребенок уже и так капризничает. Занавес. Поезд уезжает, доказать что-либо даже нет времени. Группа машет нам руками.

Тут мне уже не до фотографий. Резко болит живот от нервов. Что делать не понятно.

Все начальники разводят руками. Так мы стали бомжами на любимой Родине. Т.к. добраться до дома реально возможности нет. И мы не первые, как выясняется. Это такие нововведения! Отыгрываются на слабых.

Звоню новым знакомым из Петербурга, которые нас провожали до вокзала. Огромное спасибо Олегу и Кате, они нас просто спасли, приютив у себя.

В итоге окончание дня позднее и не радужное.

34 47

P.S. Ну а добираться до дома нам пришлось на такси. Нонсенс. В такси документы не нужны.

И внимание! Теперь оригиналы свидетельства о рождении спрашивают даже в аэропорту у детей, на которые оформлен загранпаспорт!

Спасибо, что провели со мной этот день. Желаю вам всегда попадать на свои поезда и самолеты!



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow