?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vova_91 в Casa Del Arbol — необычные качели над пропастью
Есть места, которые путеводители для любителей путешествий настоятельно рекомендуют к посещению. Одним из таких мест являет мини-отель Casa Del Arbol, расположенный на высоте 2600 метров над уровнем моря в одном из живописнейших районов Эквадора. В путеводителях отель также можно встреть под ещё одним названием — «Дом с качелями». Построил отель 70-летний Карлос Санчес, живущий на холме, с которого открывается захватывающий дух вид на действующий вулкан Тунгурауа (на языке кечуа означает «огненная глотка» ).



Вулкан проснулся в 1999 году, выбросив массу пыли газа. В результате были из Баньоса были эвакуированы несколько тысяч человек. В 2002 году он вступил в фазу извержения, которая продолжается и сегодня. В августе 2006 года произошло крупнейшие взрывы с извержением. Столб из пыли,газа и камней поднял на высоту 10 километров над жерлом. От падающей породы, к счастью, никто тогда не пострадал.



Спустя несколько недель назад. Тогда Карлос дал обещание Богу. — «Спасибо Богу, что дал мне возможность мне вернуться на мою родную землю. Теперь я посвящу жизнь заботе о близких мне людях». «Это было 14 лет назад. Я спустился и поставил дом из того кирпича, что был выделен мне правительством. Сейчас главное моё хобби это наблюдение за вулканом», — говорит он при разговоре с журналистами.

Шесть лет назад он построил на дереве дом, который сегодня является одной из главных туристических достопримечательностей в данной местности. Особенно путешественникам нравятся качели, которые шутники именуют «конец света». Дом с качелями у вулкана входит в рейтинг самых сюрреалистических мест, которые путешественники должны посетить прежде чем умереть. Рядом с качелями можно обнаружить небольшой ящик для пожертвований. Они не могут быть меньше, чем 50 центов.

Знаменитые качели, которые в основном и привлекают посетителей, по сути представляют из себя простую дощечку на двух кусках длинной верёвки. Никакой страховки нет и туристы пользуются ими на свой страх и риск. Впрочем, даже так находиться масса желающих прокатиться на них и после запостить снимки на своей странице в одной из социальных сетей.















источник





Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow