?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lat_elenka в Боевые действия на Донбассе 24 июля. Ночь
colonelcassad Боевые действия на Донбассе 24 июля. Ночь


Сводки с фронтов к ночи 24 июля.

Сообщения от Стрелкова:



Противник отштурмовал пос.Пески на окраине города и снова (во второй раз) завладел Благодатным. Укрским военачальникам есть чем отчитаться за день - "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровным счетом никакого.


Колонна БМД "Нона" ополченцев ДНР направляется в Пески.

Идут бои под Мариновкой, в Благодатном и в Песках. Последние поделены "пополам" между украми и подразделениями казаков, поддерживаемых танками "Востока". По итогам боев сообщу позже, вечером.

Про котел.




Нам они не сдаются. Боятся. Бегут сразу на российскую территорию. Там сидят "добренькие" ребята - раненых эвакуируют... чтобы нераненые могли подольше продержаться.


Ополченцы под Кожевней ждут атаки противника.

Еще немного фотографий из под Мариновки и Кожевни.













Про публичность.
Открою Вам страшную тайну: Игорь Стрелков не любит давать интервью и вообще совсем не в восторге от "свалившейся на голову" публичной известности. Интервью он дает тогда, когда особенно необходимо или когда его "силком" тащат под камеры. Можете поверить - я его близко знаю...


Сообщение от Безлера:



Одно из подразделений "Беса" воюющих в городе Донецке, во время одной из атак укропа, уничтожила вражеский БТР, и 2 танка. Один из танков захвачен, восстанавливается и через 2 дня пойдёт в бой! Захваченный танк - командирский, на шлеме надпись, "командир" Была найдена документация с позывными экипажа сгоревшего танка, Экипаж полностью уничтожен.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3128-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-23072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 24 июля.

Окружение батальона "Донбасс" в Песках.



В Песках батальон "Донбасс" попал в окружение. Так как ранее этот же батальон упоминался в боях за Лисичанск, то это либо одна часть раздерганная по разным участкам, либо это два разных батальона, этих "Донбассов" уже 3 штуки наклепали, причем "Донбасс-1" уже 2 раза почти полностью обнулили. С 3-го раза похоже опять не задалось.



Украинские каратели штурмовавшие поселок Пески на окраине Донецка, были отбиты ополченцами. И именно эта штурмовая группа подконтрольного Киеву карательного батальона "Донбасс" попала в окружение (о чем писал в фейсбук Ляшко).
Ранее сообщалось, что, по свидетельствам местных жителей, в городе слышны артиллерийские залпы, разрушены 11 домов, в нескольких школах и детсадах выбиты окна, на улице Войкова поврежден газопровод. Городские власти предполагали, что бои идут в поселке Пески и Марьинском районе.


Ниже, пехота хунты двигается в Пески, где к вечеру попадет в окружение.







И еще по Донецку.

Внимание!
 мужчина гулял с ребенком на детской площадке, и нашел какой то фонарик, взял его в руки  и когда включил - он взорвался. Мужчине оторвало руку по кисть. Будьте внимательны, ничего не поднимайте, и следите что бы дети не поднимали. Случилось это в Донецке, Кировский район.



Танк ополченцев на заправке.

Горловка



Под Горловкой рванули еще один мост, чтобы затруднить действия механизированных сил противника.
Гольмовский поворот Румянцево. Мост разрушался в 2 этапа - фото запечатлело 1 стадию, а видео вторую.



Вокруг самого города шли бои средней интенсивности, позиции ополченец обстреливала артиллерия.
Результаты обстрела ниже.



















Погибшие в боях за Горловку ополченцы.


Позывной "Як" (Горловка)


Позывной "Гудвин" (Ессентуки)


Позывной "Болик". Перенес тяжелую операцию, выжил.

Ситуация в Лисичанске



Продолжаются бои в городской черте. Ополченцы удерживают центр города, который постоянно обрабатывают артиллерией.


Мотопехота хунты на окраинах Лисичанска.

Хунта поставила ультиматум - ополченцы должны уйти или они сравняют центр города.



Вечером над Лисичанском с 18-10 по 18-30 летал (и летает на момент публикации данного сообщения) "сушка". Высота большая. Наматывал круги.
4 Танка хунты стоящие в районе "АМИАКА" (там на развилке организован блок-пост хунты) производили обстрел в сторону Лисичанска.
В районе пригорода Северодонецка слышна стрельба из автоматического оружия.



По сообщению местных жителей - в Лисичанске пожары, горит НПЗ, завод ПАО "Пролетарий".
Город обстреливают со стороны Северодонецка - артиллерия и грады хунты.
Много разрушений и жертв среди местного населения. Последние несколько дней жители проводят в подвалах, те кто могут пытаются пешком покинуть город.

Рубежное



Информация из города Рубежное занятого несколько дней назад хунтой:
В городе тихо, но ездят на машинах нацисты. По городу ездит много джипов, ездят также легковые машины с светящимися в темноте лентами на боках, есть микроавтобусы.
Доносится канонада со стороны Лисичанска и Северодонецка. Дома дрожат от ударов.
Из прилегающих лесов и окраин постоянно ведется огонь тяжелой артиллерией хунты.
Ночью над городом летел истребитель.
Сообщается о скоплении войск хунты в районе КБК (ПАО Рубежанский картонно-тарный комбинат) оттуда, по видимому и стреляют в сторону Северодонецка


Луганск



Бои под Луганском сегодня шли для ополченцев успешно, комбинируя удары диверсионных групп с обстрелами из артиллерии и РСЗО хунте сегодня нанесли большие потери.



В самом Луганске продолжили отлов корректировщиков и диверсантов.

Ополченцы ЛНР сообщают о двух пойманных диверсионных группах украинских карателей, которые вели минометный обстрел жилых районов Луганска. Одна группа ездила на машине с вывеской "Хлеб", а другая отобрала машину скорой помощи, сообщает агентство "Новороссия". Один корректировщик из Нацгвардии, остальные участники 2х групп -местные луганчане.

Город по прежнему сильно обстреливают, гибнут мирные жители, разрушаются дома и инфраструктура.


Погибшие мирные жители. Видео 18+

Болотов объявил всеобщую добровольную мобилизацию.



Луганская народная республика проводит мобилизацию населения, сообщается в обращении главы республики Валерия Болотова, опубликованном на официальном сайте ЛНР.
"Несмотря на героическое сопротивление Армии Луганской Народной Республики, несмотря на то, что лучшие батальоны врага и лучшие соединения его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы. <...> Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести", - говорится в сообщении.


Подождем результатов.

Разное



Везучий Моторолла.

Экипировка Мотороллы. Хорошо видны следы осколков.

Сам Моторолла продолжает лечить свою сломанную руку в Крыму.

* * *

Ситуация в Мариуполе.
Выезд из Мариуполя на Мелекино -блокпост:

Орудие - повернутое в сторону от города, пара вкопанных то ли БТР то ли БМП, пара микроавтобусов, человек 25-30 пехоты с легким стрелковым, виден один пулемет.
В городе действительно пропадают люди призывного возраста и молодые девушки
И хотя "город под контролем Украины" - многие магазины "ювелирки" и "мобильной связи" до сих пор не работают-опасаются...причем не только на окраинах, но и в центре города


* * *

Диверсия в Николаеве.


На офицера, который спас 78 солдат, открыли уголовное дело
79-я аэромобильная бригада города Николаева до сих пор остается в заложника российских военных и сепаратистов. Больше 10 дней украинские бойцы находятся в окружении с четырех сторон и круглосуточно попадают под огневые атаки противников. С одной стороны бригаду блокируют российские части, с другой сепаратисты, и синхронно пытаются зачистить территорию, уничтожают военную технику и обстреливают украинских военных.
Несколько дней назад сослуживцам солдат 79 бригады удалось на несколько часов прорвать осаду и вывести с поля боя 78 раненых бойцов и нескольких медсестер 411 Одесского военного госпиталя, которые все это время находились в ловушке боевиков и спасали раненых. У раненых бойцов крайне тяжелое состояние психологического шока и многочисленные ранения.
Сегодня на офицера (имя не разглашается в целях безопасности), который дал приказ о помощи заблокированным военным, благодаря чему удалось вынести с поля боя раненых, возбуждено уголовное дело в генеральной прокуратуре Украины. Его обвиняют в принятии самостоятельного, не согласованного с Генеральным Штабом решения. Решения, которое спасло жизни 78 человек.


* * *



Итого.

В целом, сегодня для ополченцев был довольно неплохой день. Ключевые пункты удержали и нанесли противнику серьезные потери, но расслабляться рано, завтра хунта снова попрет, хотя судя по документу ниже, налицо нарастающие проблемы с личным составом.



"В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя — 344 человека, 10%)". - сообщается в документе.

При этом деньги на продолжение карательной операции начинают заканчиваться.

Министр финансов Украины Александр Шлапак во время выступления в Верховной Раде заявил, что в бюджете нет средств, чтобы платить зарплаты военнослужащим в зоне так называемой АТО с 1 августа. "С 1 августа нам платить военным будет нечем", - заявил А.Шлапак.

Между тем в пабликах поддержки ополчения появились предложения заранее запасать теплые вещи и готовиться к осенне-зимней кампании.




Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow