ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Жизнь во время войны. Дни 108-109

Оригинал взят у i_veresnev в Жизнь во время войны. Дни 108-109
Сегодня рано утром жена с дочкой уехали в Харьков, повезли документы в ХПИ и ХНУ. Оттуда дочка сразу на Симферополь до конца августа. Если с зачислением всё удачно сложится, то возможно и обратно ехать будет без заезда домой (как военная ситуация к тому времени сложится). По этому случаю вчера устроили прощальный семейный пикничок. Сидели в саду под яблоней, грызли жаренные на костре крылышки, пили пиво. Прекрасный летний вечер. Трудно смириться, что в каких-то 20-ти километрах полыхает война.
Вчера жена заговорила о переезде в Мордовию - это родина её родителей, там у неё родственники живут: тётя, двоюродные сёстры.  Впервые пожалела, что мы купили дом два года назад. Если бы не покупка, были бы деньги, чтобы обустроиться на новом месте.
Дежурный звонок отцу. В Свердловске перебои с хлебом. Собственный хлебокомбинат разорили года три-черыре назад после рейдерского захвата. Хлеб стали возить из Луганска и соседних Ровенёк. Сейчас Луганск и сам без хлеба сидит, а дорога на Ровеньки - зона боевых действий.
В Макеевке хлеб и прочие товары первой необходимости пока в достатке. Постепенно заканчивается то, что завозилось из-за пределов области. И ещё ожидаем, что закончится вода - предупредили, что запасов хватит на три дня, а водовод из Северского Донца опять разбит, теперь под Горловкой.
А ещё с сегодняшнего дня прекратила работу почта. Посылки, заказные письма доставлять больше не будут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment