?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Статистика преступлений украинской военщины
Украинская военщина не унимается. В Луганске разрушаются и рушатся здания, пожары, рвутся электрические, газовые и другие коммуникации. Жители Луганска остаются без самого необходимого, без того, без чего не возможно жить: без продуктов питания, без воды, без электричества …

Ситуация с Луганском очень напоминает блокаду Ленинграда, когда подлый враг, столкнувшись с героическим сопротивлением защитников города Ленина, начал планомерно уничтожать городские кварталы, убивая мирное население Ленинграда авианалётами, артобстрелами и голодом. Схожесть ситуации повторяется и тем, что из Луганска практически невозможно выехать. Любая поездка по городу и дорогам республики связана с огромной опасностью. Украинские военные, последователи немецких нацистов, обстреливают блок-посты ополченцев, через которые проходят основные маршруты, по которым население может покинуть Луганск. Многие очевидцы свидетельствуют, что трасса от квартала Гаевого и практически до Алчевска повреждена минами и снарядами, ракетами ГРАДов.
Достаточно почитать сообщения луганчан в социальных сетях. Люди сообщают о разрушениях, показывают фотографии с мест событий. Из дословных сообщений можно узнать следующие факты.
25 июля. Только что подруга попала под обстрел. Чудом осталась жива. Снаряды попали возле угловой аптеки напротив ДК железнодорожников. Бомбят эстакаду …
Вчера 25.07 в тихий дворик на Новом городке, где остались в основном бабушки-старушки, залетел фугасный снаряд. Хочется спросить «доблестных» укрвоинов, с кем воюете с…. ? Сегодня в этом дворе похороны, вот так и живём …
26 июля. На остановке общественного транспорта, во время обстрела посёлка Юбилейный, на улице Артёма, погибли 5 человек. Среди погибших, знакомые автора этих строк – Игорь и Наташа. Обычные предприниматели, добрые и порядочные люди … Украинские военные полностью осиротили ещё одного ребёнка.
27 июля. Бомбят кв. Димитрова. Во дворе дома 35 четверо убиты, выбиты стёкла в нескольких квартирах.
В сообщениях от 28 июля приводится факт попадания снаряда в маршрутное такси на улице Кирова. Водитель погиб, два человека пострадали.

Эти материалы наглядно показывают степень разрушений в Луганске. Но лучше всего о преступлениях украинской армии против Луганска и луганчан свидетельствуют скупые строки с сайта Луганского Городского головы. Потери мирного населения, на 28 июля, составили погибшими 93 человека, раненными 407 человек. В этом числе один погибший ребёнок и четверо раненных. Разрушения разной степени нанесены 97 многоквартирным домам и 286 домам из частного сектора. Разрушается и социальная сфера Луганска. Артиллеристы украинской армии, выполняющие преступные приказы киевской хунты, расстреляли 23 школы, 3 ВУЗовских корпуса, 4 колледжа, 9 студенческих общежитий, 21 детский садик, фактически уничтожен Луганский автовокзал, подверглись обстрелу аптечные склады …
Не работает 80% Луганских рынков, которые снабжали население Луганска продуктами питания, одеждой и обувью. В городе исчезает топливо, соответственно перестаёт работать общественный транспорт. С начала обстрелов, в Луганске, повреждены 11 троллейбусов, 5 трамваев, 5 коммунальных автобусов, 48 маршрутных такси. Повреждены 18 километров контактного провода троллейбусных и трамвайных линий.
Вопиющим фактом вандализма, стал расстрел дома престарелых. В качестве «террористов» оказались немощные старики, которым далеко за 70 лет, многие из них не могут самостоятельно передвигаться. Погибло 5 стариков, один остался жив, ранен в результате обстрела. Дети войны, они и представить не могли, что примут смерть от украинских «освободителей», которые ценой крови стариков и детей добиваются единства Украины.
По сообщениям Луганского антикризисного центра, по повреждениям инфраструктуры, по гибели и ранениям луганчан, было подано 2669 обращений граждан. За минувшие сутки, с 28 июля на 28 июля, скорая помощь выезжала 96 раз к потерпевшим от обстрелов.
29 июля под артиллерийский обстрел попали следующие улицы и предприятия города: ул. Геологическая, 7, ул. Макарова, 182, 1—й Каспийский проезд, 10, ул.Болотникова, 20, Медицинский университет (учебный корпус №1, общежития №1,2,3, аптека), 8-я поликлиника, улица Геологическая, 17, завод им. В.И.Ленина, ул.Братьев Сумских, 160.
Прямыми попаданиями снарядов были вызваны пожары на следующих объектах города: пер.Димитрова, 14т (жилой дом), ул.Артёма, 37 (жилой дом), завод им. Ленина (Луганскпатрон), ул.Лермонтова (гаражи), конно-спортивная школа. Горело сено. Все пожары ликвидированы.
Все приведённые факты неопровержимо доказывают, что войска хунты воюют не только с ополчением ЛНР, но и с луганчанами, многие из которых в жизни не видели оружия. По неопровержимым фактам все выше перечисленные деяния украинских военных можно квалифицировать как отдание и выполнение преступных приказов, террор мирного населения, геноцид луганчан .
Хочется верить, что военные преступники Украины, проливающие кровь невинных луганчан и отбирающие у них жизни рано или поздно предстанут перед судом и их настигнет карающая рука правосудия. И этот суд будет по образцу Нюренбергского трибунала. Украинским фашистам будут предъявлены неопровержимые доказательства их вины, а суд воздаст им по заслугам.
Хочется отметить, что Луганск не сдаётся, Луганск продолжает жить вопреки всем бедам и горю свалившемуся на него. По сообщениям из пресс-центра ЛНР, руководство республики прикладывает все усилия, что бы избежать гуманитарной катастрофы. В сеть супермаркетов АТБ завозятся все необходимые продукты питания, по возможностям военного времени. Ликвидируются аварийные ситуации: кварталам и улицам возвращается электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение. Сегодня можно с уверенностью сказать, что коммунальные службы города Луганска не менее мужественно противостоят украинско-фашистской армии, чем ополченцы ЛНР. Ведь очень часто к повреждённым объектам приходится добираться под снарядами, летящими над головами, и есть постоянный риск, что будет новый артобстрел.
Да здравствуют доблестные защитники Луганска! Светлая память погибшим луганчанам …

Это положение в Луганске знакомо многим не понаслышке. Эти факты геноцида луганчан подтвердил и глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов. В заявлении для СМИ, сделанном 28 июля, руководитель республики заявил следующее: « Под огнём артиллерии и авиации гибнут женщины и дети мирных городов луганщины. Люди бросают работу и жильё, пытаясь спастись от захватчиков-убийц. В результате этого закрываются магазины, перевозчики не в состоянии доставить грузы, производители продуктов питания приостановили работу. Враг планомерно разрушает инфраструктуру городов и посёлков, нанося удары по школам и больницам, заводам и фабрикам. Но особо тщательно враг громит подстанции, водозаборы и газовые коммуникации, тем самым, пытаясь усугубить гуманитарную катастрофу. Но республика готова к такому развитию событий. Постоянно работают гуманитарные коридоры для поставки продуктов питания и медикаментов. У нас имеется в достаточном количестве мука для выпечки хлеба. Завозится топливо и дизель - генераторы, на подходе доставка газогенераторов большой мощности для обеспечения населения электричеством, а, следовательно, водой и теплом. Мы постоянно работаем в направлении стабилизации в гуманитарной сфере и не допустим, что бы от действия агрессора страдало мирное население ».

По материалу газеты 21 век

Друзья! Распространяйте материал всеми кнопками! Люди должны знать правду!



Яндекс.Метрика









Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow