?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у olegsirota в Велосипедно-похудательный пробег Москва-Петербург. День 2. Химки-Лобня-Дмитров.
Снимок экрана 2014-07-29 в 12.12.47


Сипатичные стюардессы, слоники, споттеры, а также тяготы и лишения велопробега:
Второй день велосипедно-похудательного велопробега начался с небольшой (пока еще небольшой) боли в ногах. Но делать нечего, нужно ехать, впереди - порядка 90 километров пути. Позавтракал жареной рыбой.
Выехал я после обеда, когда жара уже стала спадать.

Первым пунктом на пути были Химки. Название настолько привычное для любого москвича, что вряд ли кто-то задается вопросом — а почему именно так этот город (который то хотят присоединять к столице, то раздумывают это делать) называется. Мало кто знает, что река Химки (это левый приток реки Москвы) неоднократно упоминалось в писцовых книгах Московского государства еще XVI века. Но загвоздка в том, что именовалась она Хинкой. А буква «м» появилась лишь в XIX веке. Именно от формы Химка образованы и название самого города Химки, и Химкинская улица, и Химкинский бульвар и Химкинское водохранилище.




Химки - родина слонов!




Название Химки (Хинки) ученые связывают со словом «хинь», которое в некоторых русских говорах означало «чепуха, пустяки, вздор». Так, во всяком случае, считал Владимир Иванович Даль. Так что, судя по всему, речка Хинка была очень незначительной, пустяковой речушкой.
Нынешние Химки вряд ли кто-то рискнет назвать пустяковыми — почти 250 тыс. населения. Большой, промышленный, зеленый и спортивный город. На фото стадион Химки,  там гнездятся болельщики, которыми так знамениты Химки.




Город весьма зеленый.



Химки голосуют за Путина! Путин с нами! Putin mit uns!



Парк культуры и отдыха имени Льва Толстого в Химках. Сюда, конечно, руки Собянина не дотянулись, и пока в парке можно насладиться асфальтовыми  и грунтовыми дорожками, и покататься (в выходной день) на колесе обозрения, которое старше меня.

Вот на нем-то и нужно учить физику! Я очень был рад, что его обнаружил. Сразу понятно  - закончилась хипстерская Москва, и начинается Россия.



В парке можно посмотреть на железнодорожный мост с поездами.



А вот и сама река Хинка. Действительно не впечатляет после Москва-реки.



По дороге к Шереметьево можно увидеть строящийся мост платного шоссе Москва-Петербург из-за которого как раз был весь сыр-бор с Химкинским лесом.



проехать вдоль недобитого Химкинского леса.



В коттеджной застройке Старбеево наслаждаюсь видом и высотой заборов. Как подходишь к такому, сразу видно - тут честные люди живут. Заборы тут действительно на любой вкус, высота этого шедевра заборостроения, по моей оценке, порядка 4 метров.

Впрочем, стоит отметить, что именно в этом поселке меня подкармливали огурцами местные жители, когда узнали о целях поездки.




Впереди дорога на «Шереметьево». Мне всегда было любопытно, кто те люди, которые днем и ночью стоят недалеко от аэропорта с фотоаппаратами и камерами. Наконец-то выяснил. Это те, кто занимается споттингом. Русских аналогов этому термину пока нет, хотя, судя по количеству участников, явление набирает популярность. Spot в переводе с английского — опознать, а те, кто им занимаются, наблюдают за самолетами и ведут их реестр. Шереметьево — самый удобный аэропорт Москвы, потому что глиссада (посадочная траектория) проходит прямо над дорогой, что очень удобно для споттинга. Почти все фотографируют, но это не принципиально, для споттера — самое главное определить тип самолета и его бортовой номер.

Впрочем, не все споттеры знают, что они споттеры (это как хипстеры не знают, что они хипстеры), многие просто приезжают сюда посмотреть на садящиеся самолеты, как это сделали ребята на фотографии.

Попробовал свои силы в споттинге и снял самолет в полете:






Дальше можно посмотреть на самолето-парковку прямо рядом с дорогой.



По дороге на Лобню встретил мужичка, который торгует вениками. Он, конечно, сначала стеснялся фотографироваться, и с хитрецой отвечал на вопрос - как идут дела. Отвечал уклончиво, что на жизнь, мол, хватает. Но  оттаял, когда я ему сказал, что стесняться нечего - дело-то благородное. Это ему понравилось - конечно, благородное: одно здоровье от этого.

Так что, если кто там мимо проезжает - советую взять. Веники у него отличные.





Ввиду близости аэропорта Шереметьево в Лобне на улицах иногда встречаются красавицы-бортпроводницы компании Аэрофлот.



В восточной части Лобни находится один из самых известных подмосковных природных заповедников озеро Киово, который очень долго считался самым крупным местом в Европе, где гнездятся пресноводные чайки. Именно благодаря этому заповеднику, на гербе города Лобня парит чайка, символизирующая свободный дух местных жителей. К сожалению, в конце прошлого века популяция чаек значительно снизилась, что было вызвано заболачиванием озера, и пока восстановить их былую численность не удается, несмотря на достаточно серьезные меры, предпринимаемые для этой цели.

Вот герб города с Чайкой:





К сожалению, администрация города Лобня до сих пор не потрудилась как-то благоустроить окрестности этого ценного озера. И погулять вокруг него можно только по тропинке, местами прорываясь сквозь канавы и кучки мусора.



Озеро действительно очень симпатичное. Чаек действительно много.



Дальше я поехал по Рогачевскому шоссе в строну Рогачево, но по пути выяснил, что в конечной точке  нет гостиницы (!!!), а к ночевкам в полевых условиях я пока не готов. К какому-то моменту я запаниковал, решил ехать в сторону Клина, но потом все-таки решил ехать в Дмитров. Сил не было, педали не крутились, хоть слезай с велосипеда и толкай его рядом с собой!  Стал даже замерзать. Но тут, на мое счастье, встретилась заправка "Трасса" (которая по своему ассортименту и качеству на мой взгляд даже лучше BP), на которой я уже порядком изголодавшийся съел две булочки.

Они произвели эффект разорвавшейся бомбы с колоссальным выбросом энергии. И я бодро, на хорошей скорости, докрутил педали аж до самого Дмитрова. В общем для дела похудения  - это был, конечно, удар. Но я был спасен.





Трасса до Дмитрова,  к моему удивлению, была полностью освещена почти до самого города. Это вам не какая-нибудь Новая Рига! Это Дмитровка! Ехать было достаточно удобно. Справа от дороги по каналу имени Москвы проходят теплоходы, с ними можно потягаться по скорости. Я, например, приехал в Дмитров раньше выбранного мной теплохода!







Очень круто выглядит ночью парк "Березовая роща". А в остальном ночной Дмитров меня не сильно впечатлил, подсветка дмитровского Кремля была не очень.

Пройденное расстояние примерно: 95 км. Количество сожженных калорий неизвестно.
Время выезда:
около 16.00 из Путилково (Химки)
время прибытия: 1.00 (Дмитров)

Количество потраченных калорий подсчитать не могу. Не нашел никакой нормальной методики подсчета. Может, вы посоветуете как считать? Что посоветуете добавить с описание пробега?

Дальше третий день - из Рогачево в Конаково.

Добавляйте меня в друзья:

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788
Twitter: https://twitter.com/olegsirota/
Vkontakte: https://vk.com/sirotaoleg



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow