ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Угроза растолстеть. Велосипедно-похудательный пробег. День 4. Конаково —Тверь.

Оригинал взят у olegsirota в Угроза растолстеть. Велосипедно-похудательный пробег. День 4. Конаково —Тверь.


Так. Я в панике. Похудение под угрозой срыва! День начался со взвешивания и принес неприятный сюрприз. Я не похудел, а даже немного потолстел. Посмотрите только — вчера было 110.6, а сегодня 110.8. О, ужас. Во всем виноваты варенники с картошкой. Кошмар. Что делать? Посоветуйте!



С утра дико болели ноги, но к моменту выезда стало легче. Начались признаки острой натертости всех трущихся частей тела. Но делать нечего. К обеду я немного отошел и продолжил путь от Конаково до Твери по левому берегу Волги.
Почему там? Здесь еще остались сравнительно дикие и не слишком застроенные дачами москвичей места, да и все говорят, что есть на что взглянуть.

С утра в Конаково был дым и дождь — где-то недалеко горели торфяники.

В городе очень любят детей и пиццу. Пиццерии на каждом углу.  Еще тут особенно бросается в глаза обилие всяких конструктивно сложных детских горок, качелей и детских площадок.



Зашел в кафе позавтракать и не удержался — набросился на несчастную еду:




Салат из овощей, винегрет, рис, овощи на гриле. И это еще не все. Мне потом специально сделали несколько больших кусков отварной трески (я по совету в комментариях перешел с утра на рыбку).

После обеда (это был рис с овощами и овощи на гриле) двинулся в путь. Жара начала спадать, да и дым стал рассеиваться.
Конаково, родина соратника Емельяна Пугачева, полевого командира Хлопуши, место сбора любителей яхт и других водных развлечений. Занимающиеся кайтингом, парапланеризмом, мотодельтапланеризмом и другими весьма рискованными видами спорта давно уже облюбовали это место для тренировок и соревнований.



Можно было бы зайти в музей «Конаковский фаянс», куда наведываются все любители фарфора из России, да и всего мира. В экспозициях музей немало уникальных шедевров. Но время поджимало, поэтому пришлось проехать мимо.

Несмотря на заверения охранника из вчерашнего репортажа, что в Конаково совсем работы нет, и все депрессивно, мне так не показалось. На первый взгляд, это — развивающийся курортный город. Хотя, конечно, закрытые фаянсовый завод и завод инструментов жалко.

Далее быстро-быстро на паром через парк «Конаковский бор» (он как раз на снимке). Он оказался без велодорожек, да уж что там говорить, практически и без дорожек.

На пароме переправился на левый берег Волги:



На той стороне разного рода московских олигархов водится гораздо меньше. Первая деревня Юрьево-Девичье. Це порядок!





А вот тут очевидно живет местный работник Федерального агентства лесного хозяйства. Он креативно украсил улицу вот таким вот шедевром. Китель женщины на плакате и петлицы крепко напоминают форму Waffen SS. Неужто у работников лесного хозяйства она такая и есть? И руку она держит будто зигу кидает. Ходят слухи, что это домик Навального, самого известного лесоруба России...




Еще в деревне есть набор на мастер-класс по изготовлению поделок!

Дальше идет хорошая грунтовая дорога.



Ходят коровки:



Действительно места очень красивые. Иваньковское водохранилище — одно из самых живописных в стране.


Мужики пытались вытащить наглухо застрявший в песке грузовик со стройматериалами:



В одной из деревень мне понравилась вот такая въездная группа. Надо будет себе на хозяйстве такие же ворота сделать.



День катился к концу, а мне еще оставалась большая часть пути. Хотелось поднажать, но не тут-то было. Дорожка дальше шла по песку, и ехать было тяжело.



Тропинка становилась все уже:



Но в середине пути я был вознагражден шикарными видами залива:





Где в этот момент стало совсем тяжело из-за песка — велосипед-то на почти дорожной резине — и приходилось его тащить пешком. Конечно, было желание сдаться, остановиться на турбазе и даже бросить велосипед.



Очень жалел, что ехал ночью. Места там знатные.



Но потом как-то с Божьей помощью дело пошло лучше. Песок закончился, и я бодро въехал в Тверь.
В тверских парках ночью никого не было, но фонтаны работали.



И да, посмотрите, какое в Твери здание пенсионного фонда. Там наверняка потолки золотом отделаны, а бумаги они золотыми батонами прижимают.




Сегодня пройдено не менее 81 километра и сожжено 2538 калорий. Хотя уже в самой Твери у меня наглухо сел телефон, так что проехал я даже немного больше, где-то 85 км.






Трек по сегодняшнему дню и путеводитель можно скачать вот тут:http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=167 - целый раздел посвящен Первому Национальному веломаршруту.

Дальнейший маршрут планируется такой:

День 5: 80 км - Тверь-Торжок
День 6: 62 км - Торжок-Кувшиново
День 7: 79 км - Кувшиново-Осташков
День 8: 118 км - Осташков-Полново
День 9: 43 км - Полново-Демянск
День 10: 108 км - Демянск-Старая Руса
День 11: 74 км - Старая Руса - Шимск
День 12: 70 км - Шимск-Новгород
День 13: 104 км - Новгород-Вырица
День 14: 107 км - Вырица-Санкт-Петербург


Что посоветуете посмотреть в пути?

Предыдущие дни:
День 1 - Велосипедно-похудательный пробег Москва-Петербург. День 1. Воскресный вечер в Москве, о том как я дошел до жизни такой, что буду делать, и первый день поездки... http://olegsirota.livejournal.com/12280.html
День 2 - Велосипедно-похудательный пробег Москва-Петербург. День 2. Химки-Лобня-Дмитров. Сипатичные стюардессы, слоники, споттеры, а также тяготы и лишения велопробега: http://olegsirota.livejournal.com/12640.html
День 3 - Велопохпробег: горящее Рогачево, развратные советские статуи и лучшая деревня на районе. http://olegsirota.livejournal.com/13494.html

Добавляйте меня в друзья:

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788
Twitter: https://twitter.com/olegsirota/
Vkontakte: https://vk.com/sirotaoleg



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments