ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Полицейские освободили леопарда из подвала одного из домов города Москвы

Оригинал взят у 0na_samaya в Полицейские освободили леопарда из подвала одного из домов города Москвы


Ох уж эти любители экзотики! На днях в Москве прошла операция по освобождению леопарда из подвала жилого дома. О том, что с животным прогуливаются возле дома на цепи сообщили местные жители, побаиваясь за собственные жизни и здоровье. Животное содержало руководство ООО "Альфа регион", узнав о проверке, сотрудники которого долго сопротивлялись и препятствовали попаданию в помещение полицейских и экологов. Ситуация изменилась только с появлением на месте прокуратуры.

До последнего момента нахождение краснокнижного животного в здании отрицалось, но экологи обнаружили в помещении комнату, приспособленную под вольер. Леопард жил на привязи, сколько времени животное находилось в плену неизвестно, ориентировочно это самка и ей два года, у кошки был обрублен хвост. Документов на леопарда у заводчиков не оказалось, нашлось только свидетельство, оформленное на пуму и договор дарения одному из зоопарков. Специалисты разбираются, о каком животном идет речь.

Заключения ветеринаров о том, что животное изъято не из дикой природы, у заводчиков также не оказалось. Отдвать животное наотрез отказывались, обещая предоставить все документы, но необходимые бумаги так и не были предоставлены и животное пришлось изъять.

Пока леопард находится в центре передержки диких животных в Дмитровском районе, после осмотра ветеринарами будет решена его судьба.

Скорее всего леопард будет отправлен в один из ближайших зоопарков, а владельца и самого не мешало бы посадить на цепь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments