?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dymontiger в Озеро Манасаровар: священный водоем Тибета
Впервые об озере Манасаровар, популярной тибетской достопримечательности, упоминается в эпосе Рамаяна, который датируется еще V веком до нашей эры. Местные жители верят в то, что озеро обладает чудотворной силой, способной освободить человека от грешных мыслей и наполнить позитивной энергией. Легенды гласят, что озеро было освящено самим Буддой, именно поэтому последователи буддийской религии уже более двух с половиной тысяч лет совершают кору – ритуальных обход и омовение возле священного озера Манасаровар.




Озеро Манасаровар, помимо буддизма, имеет место и в других восточных религиях. В частности, индуисты уверены в том, что Манасаровар является душой бога Брамы. Последователи индуизма придерживаются мнения, что в священной воде озера искупался бог Шива, а также его жена Парвати.



Стоит обратить внимание на мистическую гору Кайлас, которая, согласно восточным верованиям, вместе с озером Манасаровар являет собой единое целое. Индуисты считают, что на горе Кайлас обитает бог Шива, олицетворяя мужское начало Ин, а Ян – это его жена Парвати, которая живет в озере Манасаровар.



Впрочем, мифов и легенд, связанных с озером Манасаровар, можно рассказать еще много, что и объясняет огромное число паломников и туристов, которые приезжают к озеру за просветлением разума и очищением души и тела.



Если говорить об озере Манасаровар с научной точки зрения, то оно являет собой пресный водоем, который находится на высоте 4 557 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что температура воды в озере не превышает +4 градуса, многие туристы и, конечно же, паломники не прочь в нем искупаться.














©



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow