?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vova_91 в Дворец Дожей в Венеции



Дворец Дожей (известен также, как Палаццо Дукале) построен в венецианском готическом стиле и является одной из главных достопримечательностей Венеции и северной Италии. Дворец был местом жительства Дожей Венеции, высшей власти республики. Он открылся как музей в 1923. Сегодня это один из 11 самых знаменитых музеев, которыми управляет Fondazione Musei Civici di Venezia. Ежегодно его посещают более миллиона человек.



В его нынешнем виде здание дворца Дожей было возведено в период между 1309 и 1424 годами. Считается, что архитектором самого первого проекта являлся Филиппо Календарио. Строение было довольно сильно разрушено во время сильного пожара 20 декабря 1577 года. Сразу же была инициирована реставрация, в ходе долгих споров было принято решение оставить дворец в оригинальном готическом стиле, хотя обсуждался и вариант сделать его на современный лад.



К концу 19-ого столетия появились ясные признаки разрушения, и итальянское правительство выделило деньги для восстановления. Все государственные учреждения были перемещены в другое место, за исключением государственного Офиса защиты исторических Памятников, который все еще размещен в лоджии дворца. В 1923 итальянское государство, владелец здания, передало управление дворцом Дожей венецианскому муниципалитету.



Самая старая часть дворца Доджей — фасад с видом на лагуну, углы которого украшены скульптурами 14-ого столетия Филиппо Календарио и различными художниками Ломбардии, такими как Раверти и Антонио Брегно. Галерея первого этажа и лоджия выше украшены в 14-м и 15-м столетиях. Некоторые из скульптур были заменены копиями в течение 19-ого столетия.



В 1438-1442, Джованни и Бартоломео Бон построили и украсили Порта делла Карта, который служил церемониальным входом в здание. В наше время общественный вход во Дворец Дожи осуществляется через Porta del Frumento со стороны береговой линии.



Знаменита эта выдающаяся достопримечательность также и тем, что здесь находились тюремные казематы. Тюремные камеры были в колодцах и в Пиомби. Клетки в колодцах были переполнены, душны, и кишели насекомыми. Клетки в Piombi располагались непосредственно под свинцовой крышей дворца, были очень горячими летом и очень холодными зимой. Известным обитателем Piombi был Джакомо Казанова, который убежал через крышу, повторно вошел во дворец и был освобожден через Порт делла Карта.



Специальные коридоры ведут по Мосту Вздохов, построенному в 1614, чтобы связать Дворец Дожей с новыми тюрьмами. Название моста относиться ко вздохам заключенных, которых вели в камеры. Мост также считается одним из самых узнаваемых мест в Венеции.









источник





Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow