?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у timon_timonich в Адаптеры бывают разные. Черные, белые, черные...


Кто о чём, а вшивый о бане думает. Так и я, всё ковыряюсь со своей Sony A7, нравится мне это дело, тем более в рунете инфы по этому вопросу ноль. Так что готовьтесь, щас будет немного технической инфы :)

Предисловие
Всем сонька хороша, только вот с оптикой жопа полная. Если быть точнее, то подстава с той оптикой что нужна лично мне. А хочу я автофокусный светосильный 35, который похожу и не планируется, также с нетерпением жду 16-35 OOS, его анонсировали, но дата релиза непонятна. Есть еще симпатичный блинчик Sony FE 35mm f2.8 ZA, но покупать в мешке мне не очень хочется, а российское представительство Sony ( шлем лучи негодования ) сидит в глухой обороне и ничего на тесты не дает, даже с возвратом.

Собственно оптики особо нет, камера есть, а руки чешутся. Потому я пошел по довольно странному пути, а именно использую мануальную оптику на байонет Leica M. Почему так? Сложно сказать, почему-то все адепты Sony идут именно по этому пути. Ну а так как резьба другая, то нужно ставить линзы через адаптеры Leica M -> Sony NEX, с ними как оказалось целая отдельная история.

Суперкрутые адаптеры от Metabones я сразу не стал рассматривать. Да это разумное решение, особенно учитывая, что оптика для Canon у меня имеется. Правда только автофокус считай там не рабочий, ибо очень медленный, да и линзы немаленькие, потому теряется вся прелесть компактности беззеркалок. Потому пойдем сложным путём.

Jolos
Непонятная китайщина купленная вот тут моим товарищем. Фотографии к сожалению нет. Несмотря на ценник всего в 1000р, вполне прилично работает. Я правда поначалу сильно ругался ибо думал, что он где-то травит свет, но похоже дело было в крышке. Либо это был частный случай, но больше мне это повторить не удалось. В общем дешево и сердито, сколько он проживет не знаю.

Novоflex


Адаптер классом повыше, стоит практически 9000р., найти в наличии в Москве большая удача. Сейчас они есть, но мне же пришлось тащить свой аж из Гонк-Конга. Сам адаптер крепкий, надежный, как говорится сделано "в Германии" со всеми вытекающими. Рекомендовал бы если бы не следующий экземпляр.

Voigtlander VM-E Close Focus Adapter


Есть у дальномерной оптики один недостаток, а именно довольно большое минимальное расстояние фокусировки. На моей 35-ке это 70см, а на цейзе 50мм 1.5 почти метр, иногда это сильно мешает жить. Но в декабре прошлого года Voigtlander анонсировал свой собственный адаптер с возможностью менять задний отрезок. Работает это как макро-режим, минимальное фокусное уменьшается почти в два раза, боке получается просто сумасшедшее, даже на широкоугольной оптике. А если учесть, что адаптер этот стоит слегка дороже Novоflex, то покупка последнего вообще теряет всякий смысл. Собственно потому, Novоflex продал почти за теже деньги и купил себе взамен него Voigtlander о чём нисколько не жалею. Кроме цены из минусов, что не продаются в России, так что Ebay наше всё.

Парочка примеров, которые я снял для эксперимента с помощью этого адаптера.


Voigtlander 35 1.2 at F1.2


Zeiss Biogon 35 2.0 at F2.0

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Кнопочки для репоста


Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow