ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Долина кукол: в японской деревне место исчезнувших людей постепенно занимают их бездушные копии

Оригинал взят у vova_91 в Долина кукол: в японской деревне место исчезнувших людей постепенно занимают их бездушные копии
Эта японская деревня больше всего напоминает декорацию к какому-нибудь низкобюджетному фильму ужасов.



В одном из самых отдалённых уголков Японии есть деревня под названием Нагаро. Примечательна она тем, что на протяжении многих лет коренных жителей деревни постепенно заменяют до жути похожие на вид куклы в полный рост. Сегодня “фальшивых жителей” в деревне уже примерно в десять раз больше, чем живых.

Местная художница Аяно Цукими решила вернулся в родные пенаты после десяти лет скитаний. Оказалось, что за это время многие её друзья, родные и соседи умерли или переехали в другие места – население деревни сократилось всего до нескольких десятков.


Как-то раз она мастерила чучело для своего огорода и решила сделать его похожим на своего отца. С этого всё и началось. Постепенно в деревне стали появляться очень правдоподобные версии других ушедших из жизни или уехавших жителей – появилась целая “долина кукол”.

За десять лет художница сделала более 350 кукол, которых прохожие запросто могут принять за местных жителей, занятых привычными для себя делами – кто-то возится на огороде, кто-то прогуливается, читает или рыбачит. В пустующих классах местных школ появились новые ученики и учителя, вечно ждущие, когда прозвенит звонок.














источник




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments