?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у andrey_ka23 в ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, МИ-МИ-МИШКИ

В авиационной базе морской авиации Балтийского флота, прошли плановые полеты. Несколько вертолетных эскадрилий Балтийского флота провели летную смену, отработали задачи по совершенствованию элементов подготовки пилотов и проверки исправности авиационной техники после обслуживания ее на регламентных работах.

- Служба сегодня очень динамичная, - рассказал нашему корреспонденту командир вертолетной эскадрильи майор Александр Смыков. - Оснащение новой техникой и перевооружение ВВС способствуют росту мотивации офицеров, их лётной выучки. Стоит подчеркнуть, что сегодня требования к лётному составу заметно выросли. Делается всё, чтобы пилоты могли действовать в обстановке, приближенной к реальной. Летчик по-настоящему живёт только в небе, а на земле лишь готовит крылья. Обычно планируется три, а то и четыре летных смены в неделю. Пилоты флотской авиации вновь и вновь покоряют свинцовое балтийское небо. Полетов – хватает.



1
фото-1

И это





хорошо. Чем больше практики в мирное время, тем меньше шансов, что враг превзойдет тебя. Такие тренировки необходимы всем - и пилотам и техникам. За время службы они должны настолько отточить мастерство. Например, экипаж под руководством командира вертолетной эскадрильи майора Александра Смыкова выполнили контроль исправности авиационной техники после выполнения на ней регламентных работ.

- Вертолет показал себя с наилучшей стороны, - считает штурман вертолетного звена капитан Герман Кузнецов. – Ни отказов, ни происшествий. Регламентные работы проводятся после определенного периода наработок двигателей, систем машины. Проще говоря, вертолет загоняют в технико-эксплуатационную часть, чтобы осмотреть, подтянуть гайки. После проверки положено производить облет вертолета, что с успехом и было выполнено. Машина надежная, мероприятие, ожидаемо, прошло отлично.

2

фото-2

Такой контроль исправности, можно сказать - мини-испытательный полет. Опытные пилоты производят облет по специальной программе. Короткий осмотр техники перед вылетом, экипаж занимает рабочие места в кабине Ми-24, и вскоре аэродромная трава стелется от разгоняемого лопастями винтокрылой машины воздуха. Через несколько минут «крокодил» уже «танцует» над бетонкой аэродрома.

Назад, вперед, повернулись, назад, вперед, повернулись – словно заправский балетмейстер, кружит в танце комэск грозную боевую машину. Вот к ним присоединились вернувшийся из ремонта Ми-8, и еще один Ми-24. Чуть поодаль зависают два «спасателя» Ка-27, затем еще один Ми-24, и еще Ми-8 – на авиабазе Балтийского флота явно пополнение.

3
фото-3

- Техника эта, хотя и 80-х годов, что называется, держит марку, - рассказал нашему корреспонденту заместитель командира вертолетной эскадрильи по инженерной и авиационной службе капитан Семен Астафьев. – Несмотря на высокую интенсивность полетов, готовность у винтокрылых машин отличная. Техника эта – надежная, проверенная годами, работать с ней интересно.

В небе погода важнее зимы, или лета, дня или ночи. Но, независимо от погоды, вертолетчики Балтийского флота всегда готовы выполнить как учебные, так и боевые задачи .

Андрей ОМЕЛЬЧЕНКО.

Фото автора.


4
фото-4

Командир эскадрильи перед полетом
5
фото-5

Мой коллега Юрий Дмитриев - у него задание написать об отдельном экипаже.
6
фото-6

Кстати, Юра каждый год побеждает в каком-то Всероссийском конкурсе. Так что, может быть, я поймал рождение шедевра)
7
фото-7

8
фото-8

Экипаж позирует
9
фото-9

А Ми-24 рядом - взлетает.
10
фото-10

Максим Румянцев, телеканал "Звезда". Вертолетами его не удивишь. Вообще чем-нибудь военным Макса удивить трудно.
Как и всех нас.
11
фото-11

Хотя, в тот день у военных корреспондентов повод задуматься был. Вертолетов в воздухе было непривычно много. Скольок - не скажу, но много. Техника в войска пошла, причем, без обычной помпы и верноподданических реляций в прессе. Буднично, спокойно, но впечатляюще. Конечно, не СССР, но какие наши годы)))
12
фото-12

Ми-ми-мишки
13
фото-13

14
фото-14
Ми-ми-ми-и-кашка.
15
фото-15

Макс и Виталик за работой.
16
фото-16

17
фото-17

Окончен бал, погасли свечи. Машина после регламентных работ облетана. Кому романтика, коум работа, а я, помню, есть очень хотел.
18
фото-18

Пушечка ГШ-23, 23-миллиметровая (есть и другого калибра ГШ-23) от 2500 выстрелов в минуту, прошивает БМП насквозь.

19
фото-19

Она же. В следущем посте еще немного видео танцующих вертолетов покажу)
20
фото-20





от таки дела, малятки


Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow