?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французская деревня

Оригинал взят у deligent в Французская деревня
Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Брюникель-застывшее в веках средневековье


                                                                                     


Эта живописная деревушка находится в высоких холмах  департамента Тарн и Гаронна в районе Пиренеев. Брюникель является частью списка самых красивых деревень Франции.

 

Деревня появилась на головокружительной вершине  крутой скалы с видом на слияние речушки Вере , которая протекает по Альбигойскому и Аверонскому  ущельям  разрезая известняковое плато Лимож. Деревушка  принадлежала семейству средневековых господ из Керси , чьи замки (старые и молодые) гордо возвышаются над местностью  Аверон ,который  расположен в 28 км к востоку от Монтобане .

В конечном счете департамент Тарн , вокруг деревни ,всегда  будет густым лесом, охраняемым заповедником  природного ландшафта района Нижнего Керси ,известнякового плато и  горных лесов на востоке Гризи .


Rue bombe-cul


Большинство извилистых  улочек сохранили свои тротуары ведущие к замкам,которые почти висят над пропастью.Новый район застройки ,датируемый   1355 годом,разместился ниже двери колокольни и защищен стеной  по набережной Равелин в окрестности церкви.

             

Эти стены разрушены  после  соглашения о мире с  Монпелье в 1622 между Людовика XIII и протестантами, сделавшими город  своим оплотом. Но протестантская община тогда,что важно,уже имела около 850 человек ,накануне отмены Нантского эдикта (1685).

Много художников возродили деревню в своих пейзажах. В 1830 Брюниквел Керси и Пенне  де Альби, Лангедок  и его сестра приглашают сюда поэтов-романтиков и просто путешественников.. С 1915 - 1921, Марсель Ленуар, художник школы Монпарнаса, почитаемого Пикассо, живет неподалеку и часть его работы  экспонируются на выставке в музее замка Монтигю.. А замки Брюникеля были увековечены в фильме   Роберт Энрико "Le Vieux Fusil "в 1975году

Водопой 

                       

Спуск к подземному источнику

Западный вход в деревню

Дорога,ведущая к замку


                           

После первых крестовых походов деревня Брюникель пережила целый средневековый бум строительства.. так как находилась на путик паломников из Санкт-Жак-де-Компостела . Большинство домов были построены между четырнадцатым и шестнадцатым веками .Дома строили из неотесанного камня,который добывался рядом в каменоломнях.

Дом Железных колец

                                

                                 

Дом Белладжи

                                

                                  Дом Парламента

                                 

                                 

                                 

                                 Дом Экологии

                                

                                

                                            Замки Брюникель

Легендарный замок королевы Брунгильды доминирует  одной стороной на  скале Аверон, другой  выходит на террасную деревню на склоне холма. Место связывают с именем королевы с 587 года до ее казни в 613 году,  когда ее  за волосы привязали к хвосту лошади. 


                           

Казнь Брунгильды.

Брунгильда (ок. 543, Королевство вестготов — 613, Ренев, Бургундия) — супруга Сигиберта I (с 566 года), короля Австразии (с 561 года), дочь вестготского короля Атанагильда и Госвинты (Госвинды). Имя Брунгильда переводится со старо-германского как «Закованная в броню воительница».Брунгильду Австразийскую иногда рассматривают как прототип Брюнхильды, супруги Гунтера, короля Бургундии, упоминаемую в немецких героических сагах, а также её соперницы Кримгильды, жены героя Зигфрида. В северных мифах Брунгильда является валькирией Брингильдой.

 В 1211 трубадур Жиллем де Тудела , соавтор « Песни о крестовом походе "находит убежище у Болдуина  Тулузы (сводного брата графа Раймонда VI Тулузского ), который обеспечивал лагерь крестоносцев в Брюникеле и был повешен, как предатель в 1214году.



                           














Похоже на подземное корыто



                          

                          

                          

                           

                           

                           


                          

                          






                         

                        Церковь Сен-Мафре Брюникель

Историки также отмечают, что в первые дни Второй мировой войны , как часть плана эвакуации   жителей, проживающих вблизи  восточных границ в зоне боевых действий,гражданам из Мозеля (Лотарингия ) разрешили бежать в Брюникель После  перемирия ,что сигнализировало окончание  боевых действий, беженцам было разрешено вернуться домой в Лотарингию, но они предпочли остаться в Керси.

Сегодня Брюникель живет в основном от туризма и поддержки  художников и ремесленников,проведением различных фестивалей.В 2011 году в городе было 620 жителей.



Использованы материалы: Происхождение франков У-!Х веков./ Перевод В. Павлова. — М.: Скарабей, 1993. — Т. 1. — 352 с. — (Новая история средневековой Франции).

Рузо, Ф., Soulier, М. и Lignereux, Y. (1995) - "The Cave Bruniquel" Spelunca, № 60, с. 27-34.

Первое фото:http://www.survoldefrance.fr/ Бернарда Руссе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow