?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ольхонские пейзажи

Оригинал взят у gurdrug в Ольхонские пейзажи
Оригинал взят у feelek в Ольхонские пейзажи


Ольхон - самый большой остров на Байкале и самое посещаемое туристами место. Ежегодно сюда приезжают около 200 тысяч человек, многие из которых иностранцы. Место действительно уникальное, здесь на небольшой площади сконцентрировано несколько природных ландшафтов - от Среднеазиатских степей до Сибирской тайги, и, конечно, всем известные «прибалтийские» песчаные пляжи с соснами на берегу и с хорошо прогревающейся кристально чистой водой в заливах.



1. Вид на остров со скалы рядом с переправой через пролив Ольхонские ворота.


2. Переправляют людей на остров два парома. Летом в пик сезона перед паромами иногда выстраивается большая вереница автомобилей.


3. Поселок Сахюрта на берегу Малого моря (материк).


4. Мелководный пролив Малое море отделяет Ольхон от материка с западной стороны. В районе поселка Хужир ширина пролива около 15 километров.


5. Скала Шаманка - визитная карточка Байкала. Именно она изображена на большинстве открыток и магнитов с острова Ольхон.


6. Внутри скалы находится пещера, где приносили жертвы и давали обеты первые появившиеся здесь шаманы. После распространения среди местных жителей буддизма, в ней находился алтарь Будды.


7.


8.


9. Рядом находится поселок Хужир - самый крупный населенный пункт на острове (1,3 тыс. жителей). Местные живут в основном за счет туризма: сдают в аренду домики, продают приезжим омуля и разные сувениры.


10. Местный шаман.


11. 13 столбов символизируют 13 хатов – небесных богов, сидящих вокруг Байкала, приносящих людям счастье, начинающих родословную, дарующих богатство и силу.


12. Да, осенью здесь немного грустно. Но от этого не менее красиво.


13. Вид на Сарайский залив.


14.


15. Летом здесь полно отдыхающих, видно даже стоящую водную горку.


16. Ольхон - идеальное место для пляжного отдыха, конечно, по нашим меркам. Во второй половине лета здесь хорошо прогревается вода в мелководных заливах, а количество солнечных дней на острове больше 300. Даже в сентябре нам рекомендовали брать с собой крем от загара, но погода оказалась пасмурной.


17.


18. Известный писатель-фантаст Леонид Каганов lleo_me не удержался и прилег на песок.


19. Миша maklakov снимает шедевры.


20. Хорошо здесь летом, можно зарываться в песок или строить песчаные крепости :)


21.


22. Сосны на морском берегу, прямо как в песне у Цоя.


23. На Ольхон я попал благодаря участию в экологической акции "З60 минут ради Байкала", в рамках которой мы вместе с группой журналистов и волонтеров вывезли с острова несколько тонн мусора.


На этом все, спасибо за внимание!







Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow