?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у greg_butcher в Помощь друзей или сосиски для Воланда



Не так давно один мой хороший друг признался мне, что, читая мои посты, он пропускает все лирические отступления, а начинает сразу с рецепта, потому что, как он сказал, ему мои воспоминания о юношеском спермотоксикозе неинтересны. То есть теперь, если бы я писал только для него, я должен перестать разливать воспоминания и истории по страницам своего журнала. Но пишу-то я не для него, и воспоминания мои интересны в первую очередь мне любимому, для которого я в первую очередь и графоманствую тут. А все желающие могут читать мои записи как им угодно, хоть задом наперед. Я же буду вспоминать и думать, а следовательно и писать о том, о чем хочу и что мне интересно.

Кстати, вот именно сегодня, обдумывая этот сегодняшний пост, в то время как руки мои привычно разделывали свиную корейку кусок за куском, я и вспомнил юношеский, как мой товарищ выразился, спермотоксикоз. Вспомнил я песню Лозы про «каждый вечер он выходит на съем», вспомнил то, что я то как раз и не знал про этот самый съем девушек практически ничего, кстати до сих пор не знаю.

Но была во времена моей молодости у меня компания приятелей, ребят из моего двора, которые про съем знали ну вообще все или почти все, по крайней мере мне тогда так казалось, этакие плохие мальчики, каких обычно любят хорошие и не очень девочки. Был среди них один парень, жил он со мной в одном доме, только в другом подъезде. Так же как и все в той компании он куролесил, но случилось ему влюбиться и начать встречаться с девочкой из моего подъезда. Слава, так его звали, посерьезнел и стал проводить с Надей больше времени чем с друзьями. А может и не начал, а просто так эта самая Надя его друзьям не понравилась или наоборот слишком понравилась. Короче устроили они, чтоб Слава узнал ее «истинную натуру», по их словам.

Как-то один из Славиных друзей Игорь, который жил со мной и Надей в одном подъезде, встретив Надю возле лифта, зазвал ту к себе домой под предлогом, что мол Слава у него сейчас. Славы там не оказалось, Игорь предложил его подождать, попить чаю или чего еще – я подробностей не знаю. И пока суть да дело, разговоры, Игорек очень технично юную девушку и соблазнил, благо навыки были отточены, да и парень он на редкость видный и симпатичный. И в самый разгар действа, другой их друг приводит Славу.

Надя только пискнула из-под Игоря: «Слава, я все сейчас объясню». Слава пробормотал что-то насчет того, что мол не надо ничего объяснять и быстренько свалил со сцены. Друзья его по-моему до сих пор считают, что сделали доброе дело, показали Славе с какой шлюхой он связался. Слава же с тех пор начал принимать алкоголь недозированно и к двадцати пяти годам основательно спился. Не знаю, жив ли он сейчас, а ведь был поэт и романтик, сочинял песни, имел неплохой голос. С девушками кстати я его с тех пор и не видел, только он частенько заходил ко мне занять на бутылку. Назад я денег у него никогда не спрашивал. Друзья же его каждый в свой срок переженились, причем на девицах отнюдь не кристальных репутаций.

История банальнейшая, достойная дешевой затасканной мелодрамы, но вот что мне пришло в голову, когда я припомнил все это, а заодно и кучу других историй подобной этой из всяких художественных произведений. А что было бы, если б Слава наплевал бы на измену Нади? Ну блин с кем не бывает! Ведь сам бы он почти наверняка легко сдался, начни его соблазнять понастойчивее какая-нибудь смазливенькая Надина подруга. Вот только не припомню я случаев в своей практике, чтоб девушки так проверяли парней своих подруг, скорее просто уводили.

А мораль, где же мораль? «Любовь, любовь, ты правишь миром»(ц)

Что же касаемо того или тех, кому неинтересны искания пубертатного периода, то им я сейчас расскажу об изысканиях в смысле чего интересного пожрать. Опять же начав цитатой из классика. Помните у Булгакова? «Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате.» Всегда меня интересовала эта фраза насчет сосисок в томатном соусе. Какими должны быть сосики, чтоб их в соусе тушить. Речь само собой про колбаски типа купаты или еще какую домашнюю колбасу грубой фактуры. Или вот если вспомнить кассуле - французское блюдо из фасоли со всякими мясами, в число которых тоже входят сосиски. Причем у меня в голове оно почему-то всегда перекликалось с ашкеназским чолнтом, куда сосиски входят в виде кишки или гусиной шейки. Короче любопытно было мне сделать такие сосиски-колбаски, которые бы выдержали длительное тушение. Очень бы было интересно использовать такие штучки во всяких рагу и супах.

Ну если нужно что-то мясное долго тушить, то мясо с прожилками и всяким коллагеном должно участвовать почти что в обязательном порядке. Пара недель обдумывания, 3 эксперимента и вуаля, получайте фасоль с колбасками от квебекского мясника, меня то есть. Кстати, в процессе экспериментов решено было прожилки усилить свиной кожей, чтоб закрепить эффект.

Для того, чтоб сделать такую фасоль с такими колбасками, мне понадобилось за день до этого раздобыть несколько свиных рулек, снять с них кожу, и отделить мясо от костей. Еще мне понадобилось сало свиное несоленое.







Вот список ингедиентов, если вдруг кто любопытствует.
Мясо срулек, нет не так. Мясо со свиных рулек 2 кг.
Кожа свиная, от тех же рулек 200г
Сало свиное со спины 400г
Соль 30г
Перец черный молотый крупно, сильно крупно 15г
Пиво, которое тут называется красным элем, сладковатое не горькое поллитра.



Мясо, сало и кожу порезал кусочками в дюйм, посыпал солью и перцем, залил пивом, перемешал и поставил на сутки в холодильник.





Потом провернул через полдюймовую решетку мясорубки, это там где дырки в полдюйма. Засунул в тестомес Китченэйдовский на самой малой скорости 40 секунд. Потом набил в кишку и перекрутил на колбаски длиной в 10 см приблизительно. Тут можно прочитать про то как я сосиски набиваю. Убрал в холодильник колбасные изделия.



Замочил полтора стакана фасоли красной на 3 часа в холодной воде. Через 3 часа порезал луковицу, крупно порезал, бросил в чугунную утятницу. Туда же положил 6 сосисок-колбасок. Высыпал фасоль разбухшую, добавил столовую ложку патоки, посолил, посыпал сухим чабером, залил водой, так чтоб покрывала и фасоль и сосиски. Закрыл крышкой и сунул в духовку на 100С на 12 часов. На следующий день, когда 12 часов прошли, достал утятницу и разложил еду по тарелкам. Это была ЕДА. Сосиски были самым ярким примером значения слов «таят во рту», из всех, что я встречал в своей жизни. Фасоль, пряная и сладкая от патоки, чабреца и черного перца из колбасок, под тонкой кожицей, лопающейся на языке, прятала нежную массу разварившихся семядолей.



Короче, я ел это блюдо с неизвестным мне названием, неизвестным, потому что я его еще не придумал, и тихо тащился. А так как сосисок у меня еще осталось достаточно, то чувствую будет у меня еще с ними и суп и сосиски в томате, как у Воланда в кастрюльке, под запотевший графинчик водки.




Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow