?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у huliganetta в Один мой велосипедный день на юге Франции.
Привет всем читателям сообщества!
Меня зовут Аня, мне 28 лет, преимущественно я живу в Москве. Люблю кататься на досках (сноуборд, лонгборд), люблю рисовать, люблю путешествовать, люблю татуироваться, люблю танцевать, люблю хенд-мейд, люблю готовить, люблю читать, люблю познавать окружающий мир.
Мое азиатское путешествие длинною в пять месяцев, в начале этого года, подарило мне массу нового и удивительного. И именно благодаря этому, с 30 июля по 15 сентября я смогла насладиться умиротворенной жизнью на юге Франции, в славном городке Ле Ванс.
Добро пожаловать в мое 5 сентября 2014 года!





1. Я поднимаюсь раньше всех жильцов дома и первым делом мигрирую в ванную комнату через гостиную. Здесь есть дрова, настоящий камин, кресло-качалка, школьная доска, много отличных комиксов и книг.


2. Нос распух, не видно глаза, перекошена щека... ))


3. Освежившись, топаю обратно в спальню. Другая сторона гостиной с выходом на длинный, но узкий балкон. Вот вам обещанная школьная доска и кресло качалка! И то и другое обязательно будут в моем доме.


4. Заглядываю на балкон, чтобы глянуть время. Наш дом расположен прям рядышком с этой церковью. Примерно с восьми утра и до десяти часов вечера - бьют куранты. Иногда это бывает очень не кстати.


5. Кусочек балкона и кусочек улицы. Летом в Ле Вансе проходит много мероприятий - ярмарки, фестивали, концерты. И эти маленькие, уютные улочки несколько раз в неделю, с утра до вечера, наполняются разнообразной и интересной публикой.


6. Вот она - причина моей поездки во Франции! В январе мы познакомились в Индии, по которой пропутешествовали вместе два месяца, после чего поняли, что дальше друг без друга - никуда.


7. И пока мужчина спит, я могу заняться косметическими процедурами - сделать маску, перекрасить ногти, нанести крем на кожу... в общем, сплошная скукота! У меня в отношении "женских штучек" золотая середина. Никакого фанатизма и никакой запущенности.


8. Заскакиваю в сердце любого дома - на кухню. Надо попить водицы и приготовить кофе.


9. Эта кухня самая любимая в моей жизни, ведь за ее окнами раскинулся такой дивный сад!


10. А еще здесь живут занимательные обитатели. Лягуха-рыбак, восседающая на буфете, моя любимица.


11. Еще мне нравится картина с томными гавайскими женщинами.


12. На обратном пути прохожу по коридору и здороваюсь с мистером свином. Который порой выглядит не только приветливо, но и пугающе)


13. И наконец-то балкон, кофе, моросящий дождик.. Очень люблю собирать полевые цветы в букеты, еще в детстве непременно притаскивала охапки лютиков-ромашек для бабушки и мамы.


14. Затем я усаживаюсь за свое неприхотливое рукоделие. В последнее время мне понравилось ваять "ловцы снов", в упрощенном варианте. Просто так, для друзей и собственного удовольствия. Ракушки насобирала в Индии и на Бали.


15. Самое время пополнить запасы продовольствия и подкупить кое-что для завтрака. Во всеоружии!


16. По дороге в магазин. В этом местечке тусуется много мелких ящериц, которым я всегда симпатизирую, они милашки, хоть и дико пугливые.


17. Вот и пункт моего назначения. Хвала тому человеку, который придумал супермаркеты с самообслуживанием! Обучение французскому у меня только в перспективе.


18. Мой улов на этот день!


19. В Ле Вансе я часто встречала раритетные или просто прикольные машинки. А еще мне очень нравятся "дома на колесах" для путешествий, что нынче довольно популярно в Европе. Существуют специальные кемпинги для таких машин. Мне очень хочется устроить подобный тур!


20. Это та самая церквушка, рядом с которой мы живем. Красотища!


21. Гастрономические радости, здесь все понятно.


22. "Летающий лягушачий павлин" свысока взирает на мои хлопоты.


23. Тем временем я нажарила оладьи из цукини. Очень нежные, ням-ням...


24. И только теперь мы подтягиваемся к завтраку.


25. Обычно Мо бородат, но накануне побрился, так как обещал коллегам по работе, что сделает это к концу сезона. Типа они взяли его на слабо) Становится очень жарко, распогодилось.


26. Наши апартаменты с легким флером хаоса. Я начинаю собираться в дорогу, а Мо отправляется работать в кафе, до которого минута ходьбы.


27. Нууу... помимо завтрака у нас были еще не менее увлекательные занятия, которые остались за кадром)


28. Ура, я буду кататься, пока не надоест или пока солнце не сядет!


29. Пробираюсь окольными путями. Повсюду очень много рек и речушек. Я правда море больше люблю, наверное потому что выросла рядом с ним (в Одесской области) Но все равно вода и природа прекрасны в любых проявлениях!


30. И конечно, на каждом шагу можно встретить виноградники.


31. В Ле Вансе довольно холмистая местность, в окружении гор. Я не настолько прокаченный велосипедный райдер, чтобы надрываться на подъемах, поэтому выбрала максимально пологую дорогу.


32. Доказательство того, что я действительно катаюсь, а не прохлаждаюсь где-нибудь под деревом)


33. В пути на меня свалилась манна небесная в виде фигового дерева, усеянного сочными и зрелыми плодами!


34. Подобных деревьев в округе растет очень много, но далеко не на каждом можно собрать такой хороший инжир. Он бесподобно вкусен! Повезло, так повезло)


35. Очень люблю разглядывать здания, постройки. Пожалуй, во мне умер архитектор, когда я пошла на дизайн интерьера, ахаха..


36. Как же я это дело люблю и уважаю! Когда все аккуратненько, камушек к камушку, когда садик рядом, когда плющом и розами усеяны фасады, когда просто и с изюминкой.


37. Уже точно не помню сколько проехала километров, но часа два с половиной точно крутила педали. Еду обратно.


38. Вооооон там под горкой и располагается милый Ле Ванс.


39. Помимо кемпингов для трейлеров, здесь очень популярен сплав на байдарках. Кстати, мой первый пост в сообществе был как раз о сплавлении, только происходило это на майские праздники 2013 года под Калугой.


40. А это мое самое обожаемое место, недалеко от дома. Как-то раз мы с подругой Мо забрели сюда в поисках "удобного пляжа" и нашли эту красоту. В последствии я не раз приходила сюда понежится на солнце)


41. Как стало понятно, у меня перевал! Заняла место на камушке, людей - ни души.


42. И здесь на свежем воздухе я продолжила делать "ловец снов". Он еще обрастет перьями и бусинами.


43. На склоне дня можно позволить себе немного расслабиться)


44. Прекрасно отдохнув, засобиралась домой. Пора бы и отужинать!


45. Однажды на этом месте был разбит шатер "бродячего цирка", рядом с которым паслись ламы, пони, верблюды и козочки))


46. Вот именно к этому времени я и планировала вернуться. Часов то у меня нет, а телефон разрядился.


47. У Мо получился короткий рабочий день, поэтому он пришел домой практически одновременно со мной, чему я очень рада. Ведь в дни ярмарки и фестивалей кафе закрывают ближе к одиннадцати-двенадцати ночи.


48. И вприпрыжку несусь на кухню готовить ужин. Овощное рагу. Тушеные овощи различных комбинаций - моя любимая еда.


49. Готовлю на всю семью, ведь в квартире живут еще старший брат Симон и мама Эллен. Очень славные и приветливые!
Все очень радовались, что я люблю готовить и мыть посуду )) Как они сейчас там без меня, а??


50. Только сняла сковородки с плиты, как Мо возвестил мне, что мы приглашены на вечеринку и надо ехать сейчас. Потому что именно сейчас Симон выезжает туда на машине. А без Симона и машины мы не справимся.. Вот мы уже и на garden-party)


51. Молодежь очень интересная, много красивых девочек и мальчиков. Всегда найдется тот, с кем можно поболтать на английском. У меня о французах сложилось самое приятное впечатление. По крайней мере, я могу так говорить о южной провинции.


52. Мне все понравилось! Впрочем, как и на всех мероприятиях, где я побывала за полтора месяца.
В саду проходила мини-дискотека с ди-джеем)


53. Тусовка собралась очень разнообразная))


54. Даже серьезные ребята не прочь повеселиться!


55. В уборной делаю селфи, так как на улице с моей мыльницей фотографироваться бесполезно, а вспышку я не люблю.


56. Мы суперски провели время, я бы с удовольствием вернулась в тот вечер )) Наболталась с людьми, с которыми уже была знакома и которых успела узнать за время вечеринки. Повторюсь - они все лапушки!


57. И вот уже дома в ванной я фиксирую время. Утром нам рано подниматься, есть дела, поэтому не стали задерживаться, чтобы не увлечься и не вернуться под утро в хлам..


58. А перед сном я еще полистаю многочисленные комиксы! Боже, пора учить французский, ведь я не успокоюсь, пока все их не прочитаю!!


Спасибо всем за внимание и спасибо, что провели этот день со мной! Всем улыбок и отличного настроения))



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow