?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Сборы управления военной полиции по ВВО во Владивостоке
Оригинал взят у smitsmitty в Сборы управления военной полиции по ВВО во Владивостоке

В главной базе Тихоокеанского флота начались ежегодные сборы сотрудников военной полиции под руководством начальника регионального управления военной полиции по Восточному военному округу полковника Артура Люфта.


1.
На первом этапе сбора военные полицейские провели итоговые занятия и сдачу зачетов по физической, огневой и правовой подготовке. На показном занятии военнослужащие продемонстрировали правильное выполнение физических упражнений, а также навыки применения спецсредств и приемы рукопашного боя.
2.
Планом сбора предусмотрены также совместные тренинги с работниками ФСКН по Приморскому краю.
3.
Сотрудники ГУФСИН передали военным полицейским свой опыт по задержанию самовольно оставивших часть и конвоированию нарушителей.
4.
В ходе занятий в Приморье военные полицейские ознакомились с организацией службы на базе одной из гарнизонных гауптвахт.
5.
14 ноября во Владивостоке на полигоне Горностай сотрудники военной полиции Восточного военного округа провели очередной этап учений под руководством начальника регионального управления ВП округа полковника Артура Люфта, отразив условное нападение «диверсионной группы».
6.
В 10.00 на учебном полигоне собралось около 40 представителей всех военных комендатур округа в звании подполковников, майоров и капитанов.
7.
Начальник военной полиции округа на построении объявил план учебно-методических сборов с личным составом. Основными целями подполковник Люфт назвал выработку единого понимания в вопросах деятельности военной полиции при решении внезапных задач и проверку слаженности действий сотрудников ВП в полевых условиях.
8.
В самом начале сотрудникам новой структуры напомнили о правилах развертывания полевых пунктов управления военной комендатуры, оборудования служебных палаток, хранения документации и содержания задержанных под стражей в полевых условиях. Во время первого занятия подполковник Артур Люфт, осмотрев комнату временно задержанных военных, обратил внимание на то, что низкие камеры в палатках не позволяют арестованным военнослужащим принять удобную позу — и им приходится сидеть, согнувшись. Но офицеры заверили начальника полиции, что это не нарушает права задержанных.
9.
После небольшого перерыва военные переместились на огневой рубеж полигона неподалеку от пункта полевой комендатуры. Оттуда офицеры наблюдали за тем, как сотрудники военной полиции отражают нападение «диверсионной группы».
10.
По легенде трое неизвестных людей, вооруженных автоматами Калашникова, совершают нападение на полевой пункт. Часовой открывает ответный огонь из автомата по «диверсионной группе», и через несколько минут к месту боя на служебном автомобиле Volkswagen прибывают основные силы военной полиции.
11.
Военным удается нейтрализовать «противника»: двое из нападавших диверсантов «убиты», один — «задержан». Начальник военной полиции округа обратил внимание всех офицеров, наблюдающих за происходящим, что силовые подразделения проявили себя очень успешно, отбив нападение.
12.
Военная полиция — новая структура в Вооруженных силах России. Она начала формироваться с 2011 года (подробности…), поэтому только с этого года сотрудники данного формирования смогли поучаствовать в крупномасштабных учениях.
13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.
В самом конце учебно-методических занятий десять военнослужащих контрактной службы продемонстрировали свои навыки рукопашного боя прибывшим на полигон офицерам военной полиции округа.
20.
Кстати, на показательных боях среди военнослужащих нашлась и представительница прекрасного пола. Рядовая Арина Подгорнова служит в военной полиции третий месяц. Она признается, что первоначально служба ей давалась нелегко, но со временем девушка освоилась. Арина — единственная представительница прекрасного пола в военной полиции ВВО.
21.

22.

23.
«У меня нет в семье военных, то есть получается, что я — первооткрыватель в этом деле. До этого я закончила ДВФУ, работала в кафе и в магазине "Иль Де Ботэ"… Мне кажется, что на военной службе больше перспектив… Ну, конечно же, мне хочется расти в звании. Хочется твердо стоять на ногах и чувствовать стабильность»
24.

Первым серьезным испытанием для военной полиции, Восточного округа стала внезапная проверка войск и сил Восточного военного округа и крупномасштабные учения «Восток-2014». В ходе подготовительных мероприятий и проведения этапов СКШУ «Восток-2014» полицейские решали широкий спектр задач на Камчатке, Сахалине и Приморском крае. Военные полицейские осуществляли противодиверсионное обеспечение и пропускной режим территорий штабов объединений, соединений и других режимных объектов.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow