?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у toomth в Как в Москве вырастали незаконные мансарды
Так сложилось исторически, что в России много «ничейных» пространств. Частная собственность у нас никогда не была развита. Очевидно, что на «ничейные» пространства народ всегда пытался наложить лапу. Причем, как на высшем уровне, так и на низшем. Но если простая бабка максимум прикопает лишний метр «ничейной» земли к огороду, то вот «сильные мира сего» умудряются пристраивать к своей квартире еще одну квартиру, например, за счет строительства никем не одобренной и никак не оплаченной мансарды на чердаке и крыше. Такое при Лужкове случалось в Москве сплошь и рядом.
Только сейчас московские власти стали разбираться с теми, кто вдруг возомнил себе, что безнаказанно может выстроить на крыше своего дома еще одну вип-квартиру. 133 незаконно возведенных самовольных строения сейчас готовятся под снос только в Центральном округе Москвы. С начала сентября уже был демонтирован 31 объект "самостроя", сообщает стройкомплекс столицы.
Вот, например, как выглядит мансарда в знаменитом «доме полярников» на Никитском бульваре.
3-а

В разные годы здесь жили крупнейшие исследователи Арктики, а теперь, говорят, живет некий директор банка, который на звонки не отвечает и дверь никому не открывает. Если бабку с ее «прихватизированным» метром огорода достаточно припугнуть участковым, то вот таких персонажей так просто не взять. Как говорят представители всевозможных проверочных комиссий, такие собственники нанимают ЧОПы для охраны своих мансард и никого к ним не подпускают. Кстати, из-за подобного строительства в доме может нарушиться не только нагрузка на несущие конструкции, но и элементарно упасть напор воды или снизиться температура батарей.
Вот так мансарда обычно выглядит изнутри. Шикарно, ничего не скажешь. И все это, заметьте, бесплатно.
mansarda11
А вот так выглядит стройка снаружи.
b29a79b9f38041e7a60bf42c0bc7abe7
Несущие балки устанавливаются прямо на хлипкую кровлю, нарушая не только вид дома, но и его инженерные характеристики.
Кстати, когда владелец не сносит самострой самостоятельно вопреки решению суда Мосжилинспекция, согласно Жилищному кодексу, имеет право отобрать у него всю квартиру и реализовать ее на аукционе с дисконтом, а на вырученные деньги оплатить снос.
Демонтировать незаконные мансарды будут секциями, чтобы сразу обновлять кровлю там, где это необходимо. Кое-где, как вынужденная мера даже рассматриваем возможность доступа на крышу с помощью внешних подъемников. Так что разрешение хозяина квартиры на допуск строителей к крыше не понадобится.
В этом году уже была демонтирована незаконная мансарда на доме Пастернака в Оружейном переулке. Там организовали японское кафе и французскую блинную, а сама постройка появилась еще в 2002 году. При этом за демонтаж и восстановление кровли собственники надстройки должны будут заплатит стройка ь городу 5 млн рублей.


Поразительно, что все эти строения простояли много лет и стройку не завернули еще на начальной стадии, когда орава таджиков месила бетон и ломала крышу. Некоторые собственники даже успели продать квартиры с мансардой за огромные деньги без каких-либо документов. В этом случае расплачиваться за «красивую жизнь» придется уже новым владельцам. Но они, скорее всего, знали, на что шли.



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow