?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у shadrapa в Чем PocketBook подкупает блогеров?




Вы, наверное, обратили внимание, что очень уж часто в ленте стали появляться обзоры электронных книг, причем, не всех подряд, а именно марки PocketBook.

Мякотки хочется, да?
Конечно, всё это напоминает рекламную компанию / джинсу / заказуху и т.д. За всех не скажу, буду рассказывать о себе, заодно расскажу еще кое о чём.




Письмо на электронную почту с текстом, в коротком изложении представляющим из себя «Привет, не хотите с нашей электронной книгой познакомиться?», вот практически и всё, о чём с PocketBook общались. С одной стороны, они денег за обзор не предлагали, а с другой, не диктовали условия - пиши, как считаешь нужным. Оптимальный вариант для меня. Читатель ведь не идиот, его обманывать нельзя. Некоторые, правда, обвиняют в ангажированности вообще все посты, даже кулинарные, где ни одного бренда не названо, но это глубоко несчастные люди, которым в голову не приходит, что можно делать что-то для удовольствия.







Книга была неплохая, даже уникальная своей водонепроницаемостью, почитайте, если интересно, я там еще впадаю в размышления, зачем вообще ридер в эпоху планшетов.


Товарищи из PocketBook прислали мне еще одну модель, во многом противоположную предыдущей. Тут я захотел мобилизовать совсем все силы своей объективности, отбросить лояльность к бренду и самому формату читалок, но… ну не могу, ребята, электрокнига просто офигенная, я не шучу.
Это модель 840
Сел писать обзор и почти все, что могу о ней говорить - только нахваливать, но так нельзя, давайте по порядку, сначала о плюсах:






Во-первых, она большая, экран 8 дюймов - большая редкость, их практически нет, а между прочим, это самый близкий размер к стандартному книжному. Просто производители дисплеев ориентируются на самый большой рынок (в этом случае - США, там привыкли к карманному формату).
PDF, кстати, читать в таком формате очень удобно.






Дизайн. Обычно для таких девайсов он довольно утилитарный, но в этой модели есть выверенный стиль.
- Ассиметричный корпус, она не похожа на все остальные однотипные гаджеты от любого производителя
- Отличные материалы, резиновые вставки под пальцы спереди и сзади
- Равномерная и приятная подсветка
- Физические клавиши листания
- Можно убрать все значки со страницы во время чтения, чтобы ничего не мешало
- С любой страницы можно вызвать панель управления с быстрым доступом к настройкам, диспетчеру задач, поиску, настройкам Wi-Fi и подсветки
- Нет бортиков, экран абсолютно гладкий, как на планшетах, а не «утоплен» в корпус, что частенько мешает, всё это еще покрыто матовым антибликовым защитным слоем
- Управление подсветкой реализовано сенсорной полосой в рамке над экраном, очень хорошо






- Разрешение 1200 х 1600 точек, это много, не знал даже, что такое в читалках бывает
- Обновленный интерфейс опрятнее, проще, удобней и красивее прошлого, который был унифицирован и рассчитан и на сенсорные книги, и на простенькие. У нее много достоинств, но именно для чтения значение имеет удобная библиотека
- Поддержка, наверное, всех известных форматов чтения, ничего больше не надо конвертировать, от txt и word до epub и pdf
- Поддержка как карты памяти, так и DropBox
- Достаточное количество разношерстных шрифтов, я нашел любимый PT Sans Narrow, хоть он и относительно редкий
- Аккумулятор, даже с подсветкой, проживет очень долго. Я за время теста (неделя) не заряжал кингу, а использовал довольно активно, еще осталась половина заряд
- Ее просто приятно держать в руках и читать






Теперь о минусах:
- Крышка, зарывающая гнездо для провода и флешки неудобная и выглядит недологовечной
- Иногда, после просмотра насыщенного рисунка на следующей странице остаются следы от прошлой, даже при настроенном полном обновлении для каждого перелистывания
- Производит впечатление легкобьющейся, если бы носил ее с собой, стоило бы приобрести чехол






Я почитал отзывы в сети: часть пользователей отмечает уникальное разрешение экрана, другая часть говорит от мутности дисплея из-за матового экрана, некоторые прямо ставят это в большую проблему и пишут достаточно агрессивные комментарии.
Я не могу служить эталоном, потому что читал большие произведения с убогого экранчика Nokia 6100 и мне было комфортно, но попытаюсь дополнить.

Может, матовый дисплей и создает некоторую мутность, но ощущается она меньше, чем на iPhone 6 в режиме крупных элементов дисплея. На шрифте PT Sans Narrow (достаточно убористый) я выбрал размер 52 pt - всё видно превосходно, на более размашистых с 42 pt уже хорошо.






Кроме того, большой размер означает и бОльший вес, не каждому может быть комфортно (знаю по себе, для меня iPad, который не mini - огромен и неудобен). Потому, если задумаетесь о покупке - обязательно посмотрите книгу в магазине. Текст не кажется мутным? Вес устраивает? Смело берите, будете долго радоваться гаджету.
Тем более, сейчас наступает пора новогодних подарков, такая электрокнига может стать отличным вариантом.






Use case:
Ридер не карманный, а стандартного книжного формата, потому, видимо, он подойдет больше для домашнего или офисного чтения.
Сначала мне показались совершенно не нужными все эти возможности типа браузера, mp3-проигрывателя. Но потом до меня дошло, зачем они нужны: конечно, если вы активно используете аудиоплеер, без специального устройства вам не обойтись, а вот если редко, например, только в нечастых поездках на поезде, чтобы скоротать время - вам не придется ничего дополнительно покупать, всё есть в книге; точно так же и с интернетом - тащить в отпуск планшет или искать компьютер ради проверки электронной почты раз в несколько дней тоже не нужно, ридер с этим справится.






Короче, это флагман среди электрокниг. Много читаете, хотите порадовать себя или сделать хороший подарок близкому человеку - возьмите на заметку.


Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:






Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow