ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Можно объедаться и оставаться здоровым

Оригинал взят у alex_akishin в Можно объедаться и оставаться здоровым
Каждый ли толстяк обязан похудеть, чтобы не заболеть?

tolst

Американские ученые провели исследование, в рамках которого 20 человек, страдающих избыточным весом, в течение нескольких месяцев поедали гораздо больше пищи быстрого приготовления ("фастфуд"), чем обычно. Результаты исследования произвели сенсацию: хотя вес любителей поесть увеличился, состояние здоровья четверти подопытных нисколько не ухудшилось...

Результаты исследования группы ученых медицинской школы Вашингтонского университета были опубликованы в начале января в журнале Clinical Investigation. Они поражают даже самое смелое воображение. Участникам исследования разрешили получать 1000 дополнительных калорий в день, включая посещение ресторанов, в которых подают печально известную пищу быстрого приготовления. На финишной прямой вес каждого из них должен был возрасти на 6%.

Добиться этого оказалось нелегко. Оказывается, заставить человека растолстеть так же трудно, как и побудить похудеть, сказала автор исследования доцент университета Элиза Фаббрини.

Те, кто не страдал такими болезнями, связанными с ожирением, как резистентность к инсулину, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и избыточный жир печени, прибавили порядка 7 килограммов, однако состояние их здоровья нисколько не ухудшилось!

Следовательно, около четверти людей, страдающих ожирением, вовсе не обязаны садиться на строжайшие диеты, чтобы сбросить лишний вес и сохранить здоровье. Они могут объедаться и оставаться здоровыми, резюмировали исследователи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment