?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vova_91 в Стоимость восхождения на самые высокие вершины
С тех пор, как Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей поднялись на Гору Эверест в 1953, искатели приключений со всех концов земного шара решились бросить вызов самим себе и покорить Эверест, высочайшую вершину мира. Успешно покорение Семи Вершин – самых высоких гор на каждом из семи континентов, является мечтой многих альпинистов. Планируете ли Вы покорение одного пика, или всех семи - нужно понимать, что потребуется намного больше, чем просто храбрость, физическая подготовка и выдержка. Безотносительно навыков альпинизма, процесс требует очень много денег, чтобы пройти необходимое обучение, приобрести оборудование, еду, нанять гидов, и получить лицензию. Всё это нужно, чтобы быть защищенным и остаться в живых в очень жестокой местности, где опасности подстерегают буквально повсюду. Неудивительно, что только богатые авантюристы, спонсируемые спортсмены и члены горных клубов имеют исключительный доступ к самым высоким местам на Земле. Не ожидайте никакой роскоши и удобств в лагерях на вершинах этих гор - само покорение пика может стать раем. В этой подборке Вы узнаете, сколько понадобиться денег для восхождения на самые высокие вершины.

Аконкагуа - $10,000



Расположенная в Андах Аргентины, самая высокая гора в Южной Америке была впервые успешно покорена в 1897. Большинство альпинистов поднимается на Аконкагуа по Северному Маршруту, в противоположность Польскому Леднику, или Южной Стене, которая является самым опасным путем. Помимо стоимости оборудования и сборов за лагерь, для подъема на Северный Маршрут Аконкагуа потребуется от 4000$ до 6500$ в качестве оплаты за сопровождение профессиональных проводников. Специалисты сравнивают подъем на Аконкагуа с прогулкой под непредсказуемыми ветрами и 40%-й вероятностью неудачи (многие факторы могут помешать достигнуть вершины). Очень важно для альпинистов любого уровня квалификации тщательно подготовиться и оценить все возможные проблемы. Хотя Аконкагуа расположена в одном из самых умеренных мест в мире, температуры около пика могут опуститься до минус 25 градусов по Цельсию. После рискованного похода Вы с удовольствием будете наслаждаться великолепной кухней, курортами и погодой Аргентины, с чувством выполненного долга.


Эльбрус - $10,000
Гора Эльбрус, потухший вулкан, в последний раз извергавшийся почти 2000 лет назад. По предсказаниям, он должен будет извергнуться снова в последующие 50 лет. Гора Эльбрус, одна из этих Семи Вершин - Самая высокая Гора Европы, расположенная в Кавказском регионе России. Вершина окружена мифами и историей. Согласно греческому мифу, Зевс приковал Прометея к горе из-за того, что тот подарил огонь человечеству, а во время Второй мировой войны Эльбрус был окружен немецкими силами. Северный подъем Эльбруса оснащен удобствами - канатными дорогами и подъемниками для лыжников. Этими удобствами могут воспользоваться и альпинисты, чтобы добраться к более высоким уровням горы, но это не поможет избежать самой жесткой части подъема в очень тяжелых условиях. Экспедиция, проводимая туристическими компаниями, стоит примерно 4000$, исключая перелет, проживание и необходимое оборудование. В любом случае, чтобы совершить полноценное восхождение, потребуется очень много денег.



Денали - $15,000
Называете ли Вы его МакКинли, или Денали – это самый большой пик в Северной Америке, превосходящий ближайшую Гору Логан на 240 метров. С высотой в 6,194 метров, у аляскинского пика обширная история восхождений. Денали является начальным тестом для тех, кто готовится покорить предательские гималайские Горы. Без хорошего прогноза погоды и профессионального проводника, Гора МакКинли - проблема для альпинистов. Подъем группы может стоить от 10,000$ до 15,000$, со всеми включенными затратами. Подъем по Западной стороне Горы Мак-Кинли можно совершить в течение двух-трех недель, потому поездка на Аляску может стать прекрасным отпуском.


Килиманджаро - $10,000
В отличие от месяцев, требуемых для восхождения на гималайские Горы, самая высокая гора в Африке может быть завоевана за неделю. Одно из самых популярных альпинистских мест назначения в мире, трехвершинный потухший вулкан в его самом высокой точке достигает 5,895 метров. Есть многочисленные пути восхождения на Килиманджаро, с Маршрутом Lemosho, который считается самым длинным, а также самым легким Маршрутом Machame, который является самым живописным. Из этих Семи Вершин, Гора Килиманджаро наиболее посещаемая и в результате, здесь зарегистрировано больше смертельных случаев, чем на Эвересте. Килиманджаро священна для местных жителей, которые считают её источником создания и хоронят своих мертвых у её подножия. После всех неизбежных расходов, цена восхождения на легендарную гору будет составлять не менее 10,000$. Килиманджаро входит в список самых красивых мест Танзании.


Аннапурна - $20,000
С высотой в 8091 метр, Аннапурна - 10-я самая высокая гора мира. Гора подвластна исключительно профессиональным альпинистам. Подъем на Аннапурну унес жизни почти трети из тех, кто пытался подняться к вершине её самого высокого пика. Так как были введены новые меры по обеспечению безопасности, коэффициент смертности понизился достаточно значительно, но самая смертельная гора В мире стала доступна меньшему количеству альпинистов. 12,000$ потребуются на транспортировку и доступ к Аннапурне, оборудование и другие расходы потянут еще на 8,000$. Альпинист Ули Штех из Швейцарии был награжден самой высокой наградой в альпинизме - Piolet d’Or, когда смог спуститься с вершины за 28 часов, на что у большинства требуется 29 дней.


Массив Винсон - $45,000
Горный массив Винсон назван в честь ключевого сторонника Антарктического исследования, конгрессмена Соединенных Штатов Карла Винсона. Хотя восхождение на гору не считают монументальным подвигом, экспедиция требует немало усилий и затрат, с которыми многие альпинисты ранее могли быть не знакомы. Самый высокий Антарктический пик в течение пригодного для восхождения сезона может встретить холодом в -50 градусов Цельсия, со средним значением в -30 градусов. Температура тут настолько низкая, что действует, как естественный морозильник не только для любых продуктов, но и для человеческого тела. Массив Винсон вообще не видит солнца в течение зимних месяцев. Подняться на вершину можно в течение дня. Поездка в базовый лагерь включает рейс в Чили, чартерный самолет в Антарктиду и трансфер от маленького самолета к подножию горы. С 40,000$ затрат на экспедицию к Горному массиву Винсон, это будет одно из самых дорогих восхождения среди всех континентов.


Чогори, K2 - $50,000
У горы Эверест больше высоты и популярности в массовой культуре, но есть причины, почему именно Чогори (K2), вторую самую высокую гору в мире, называют “Горой Гор”. Расположенная на границе между Пакистаном и Китаем, гора почти недоступна зимой из-за резких погодных условий, что делает её одно из опаснейших гор в мире. Обладая почти теми же самыми атмосферными условиями, как Эверест, K2 - более сложный и страшный подъем из-за более крутых поверхностей и более узких проходов. В течение сезона восхождений 1 из 5 человек, пытавшихся достичь вершины Чогори, погибли в процессе. Восхождение на K2 является одним из самых трудных гор и требует идеальной подготовки, технического умения и десятков тысяч долларов на обучение. Подняться на K2 гораздо дешевле, чем на Эверест, и здесь нет такого же уровня удобств и доступа к WiFi. Полностью оборудованная и управляемая экспедиция к вершине обойдется приблизительно в 25,000$, плюс еще 7200$ непосредственно за восхождение. Отдельно от сбора за экспедицию, пакистанские чиновники требуют 6000$ в случае, если Вам понадобиться помощь и спасение.


Гора Эверест - $110,000
В этом году Непал существенно снизил стоимость лицензии для восхождения на Гору Эверест, от 25,000$ до 11,000$. Альпинисты и их команды - основная клиентура местных отелей, ресторанов и горных гидов. Эверест - одно из главных местоположений для альпинизма в мире. Более 7,000 человек уже покорили его вершину после того, как Эдмунд Хиллари впервые сделал это в 1953. Процесс восхождения занимает, в среднем, 30 дней, включая пребывание в специальных лагерях, чтобы помочь телу приспособиться к изменениям в высоте. Эти длинные экспедиции могут стоить от 50,000$ до 110,000$, включая стоимость оборудования, еды и жилья. Кислородный баллон, например, стоит приблизительно 300$ и в зависимости от опыта и физиологии альпиниста, их может потребоваться примерно 6 штук. Наряду с честью покорения самого высокого пика в мире, восхождение на Эверест также имеет самую высокую цену.


источник





Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow