ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Туристы Go Home!! Города для фотографов! Удаляем неугодных с фотографий

Оригинал взят у timon_timonich в Туристы Go Home!! Города для фотографов! Удаляем неугодных с фотографий
В прекраснейшем посте "Облака - белогривые лошадки или делаем супердлинные выдержки днём" на меня в комментах наехали и не без основания. Дескать какого фига ты намекнул, что с фотографий можно удалить людей и не показал как.

Исправляюсь! Не убегайте никуда, тут делов на пару предложений и одну картинку.

Не тот нынче пошёл турист, ох не тот! Нет никакого уважения к человеку со штативом и огромным телевиком overcompensating в чистом виде. Стоит только расчехлиться, дабы снять стомиллионную открытку классического вида, так откуда ни возьмись набегает толпа с фотоаппаратами и телефонами. Фото с памятником на ладошке, себяка на фоне развалин, фотография для тети Марины из Сургута, чего только не происходит дальше у вас в объективе.

И плевать все хотели, что вам не хватает на очередной объектив. А вы то знаете, что именно этот кадр после продажи на стоках принесет вам всемирную славу и богатства. Но не расстраивайтесь, и на нашей улице аккуратно перевернется машина с последними новинками из мира фототехники что бы у всех этих туристов - горефотографов флешка словалась!

Если вы были прилежными читателями, от корки до корки прочитали прошлый пост, то наверняка догадались, что нам просто надо будет поменять тип стека. Говоря это человеческим языком, повторяем следующую комбинацию в фотошопе Files -> Scripts -> Load Files into Stack выбираем серию шыдевров.

Далее в зависимости от мощностей вашего компьютера и количества снимков идем заваривать чай или же смотреть последний сезон "Игр престолов". Дальше всё это дело конвертируем в Smart Object и идем в волшебный пункт меню Layer -> Smart Object -> Stack Mode -> Median. От 10 секунд до нескольких часов и вуаля!



Результат не всегда будет идеальный, некоторые туристы любят постоять на месте и ковыряться в носу. Но эти зеваки за 5-10 минут удаляются с помощью штампа и кадров-доноров. Как сделать? Не маленькие - разберетесь сами :)

Facebook | Instagram | Vimeo


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments