?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у jazztour в Швеция на столе. №16 Фрикадельки по-шведски (Köttbullar)
Сегодня мы вам представляем рецепт, пожалуй, самого знаменитого шведского лакомства (по версии IKEA) - шведские фрикадельки! Этот классический рецепт для шведских фрикаделек гарантирует вам тот самый вкус, ради которого многие из нас о отправляются в IKEA, а если вы добавите бруснику… ммм!..

Köttbullar-001

В России тоже любят фрикадельки, как правило, их готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или köttbullar, должны быть приготовлены, прежде всего, с любовью. Вот почему «мамины фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их приготовления существует много различных любимых шведами рецептов.

Некоторые добавляют протёртый лук в смесь для фрикаделек, в то время как другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы считают, что их фрикадельки должны быть поданы с обязательным ягодным соусом, в то время как другие предпочитают фрикадельки без всего.

Рецепт шведских фрикаделек

В южной части Швеции многие люди предпочитают, чтобы в фарш для фрикаделек был пожирнее, но чем дальше на север, тем меньше свинины вы найдете в фрикадельках. Однако, «внутреннюю панировку» из крошек хлеба или сухариков, используют почти все – это важно при набухании в молоке, это придаёт фрикаделькам их мягкую консистенцию, так же, как и важна брусника.

Ингредиенты (4-6 порций): 500 гр фарш (говядина/свинина пополам), 250 мл молоко, 75 гр панировка (белая крошка), 1 яйцо, 1 луковица, соль, белый перец, молотый душистый перец

Процесс приготовления: Мелко нарезать лук и слегка его обжарить в небольшом количестве масла без продолжительной жарки. Замочите панировочные сухари в молоке. Смешайте фарш, желательно в кухонном комбайне с луком, яйцом, молоком/хлебной панировкой и специями в нужной консистенции и добавьте соль по вкусу.

Рецепт шведских фрикаделек

Добавить немного воды, если смесь слишком густая. Проверьте на вкус – прожарьте одну фрикадельку. Если всё нравится, то сформируйте небольшие фрикадельки с помощью двух ложек и поместите их на доску, предварительно промытую холодной водой.

Рецепт шведских фрикаделек

Щедрый кусочек сливочного масла в сковороде, и когда оно расплавится и «зашипит», начинайте аккуратно выкладывать фрикадельки на сковороде для обжарки. Возможен и вариант с духовкой. Не забывайте часто переворачивать фрикадельки, для равномерной прожарки. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, добавить бруснику или брусничный соус, или варенье. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow