ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

А был ли франко-арабский мальчик?

Оригинал взят у zadumov в А был ли франко-арабский мальчик?
Теперь выяснилась милая деталь расследования. После сбора первых показаний оставшихся в живых и родственников убитых террористами карикатуристов застрелился коммисар полиции 45-летний Эльрик Фреду. Власти давят на его давнюю депрессию, мол, не было детей, одинок, да и его предшественник на посту тоже застрелился.



В этой связи наша версия становится куда более основательной.

Задумов:

Из арабистана приехали профи, которые плохо знают французский язык, зато отлично знают военное дело. Они получили на месте полную наводку на редакцию, когда, где, кто, вплоть до имён и фоток. Видимо, была слежка предварительная.

Сделали дело и свалили. Или затаились на хате или сразу уехали из страны. Это не проблема вообще. Сел на электричку, уже в другой стране, оттуда на самолёте и привет! Опять в арабистане.

Подбросили айди каких-то чудиков во время терракта. Может, они их заподозрили в работе на французов. )))




antipodus65
Тут вот ещё что интересно - почему нет интервью с выжившими или ранеными в редакции? Интервью с работниками соседних офисов? Интервью с уборщицей? Как же со свободой слова? И ведь это журналисты, они не могут молчать.
Далее, если верить утечке о расстреле одиночными выстрелами журналистов, то это не вяжется с образами этих двух арабских идиотов. Младший вообще кажется дебил.
Военного опыта у них нет никакого, а при минимальной военной подготовке никто не станет расстреливать одиннадцать человек по очереди. Максимум ворвётся в комнату и с криками покрошит всех очередями! Такое хладнокровие возможно только у мотивированного профессионала, или у убеждённого опытного террориста, который до этого уже убил лично одиночными сто одиннадцать человек!
Далее, на выходе они добили профессионально в голову полицейского - ни один новобранец так не поступит! Убили они его, кстати, не из ненависти к полицейским, а чисто из профессиональной осторожности - вдруг полицейский ранен недостаточно тяжело, и выстрелит в них, когда они пойдут к машине?
Если братья-террористы родились во Франции, то у них вроде не должно было быть акцента.
Да, и уж очень удачно террористы зашли - утром в среду на планёрку всего коллектива, когда все нужные им люди оказались в одном месте.
Да, и если братья-террористы хотели отправиться к Аллаху, то что мешало им это сделать в редакции "Чарли"? Взяли бы заложников, и с шумом поубивали бы ещё уйму народа!
А если братья террористы действительно напали на редакцию, почему они не попытались выехать из страны?




Понятно, пока власти Франции не столько расследуют данный терракт, сколько пытаются предотвратить его последствия. Например, они пока хотят успокоить общественность больше, чем выяснить кто реально организовал убийство в редакции сатирического журнала.

Но факты штука упрямая. Реальные исполнители терракта пока скорее всего находятся за кадром.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments