?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vova_91 в Удивительная съемка крокодилов
47-летний Энди Марч (Andy Murch) сделал удивительные кадры у рифа Банко Чинчорро в юго-восточной Мексике. Бесстрашный фотограф сфотографировал крокодилов крупным планом.



Чтобы отвлечь внимание хищника, фотограф воспользовался рыбой-приманкой. 2,5-метровый крокодил был настолько увлечен рыбой, что позволил фотографу подойти очень близко и сделать фотографии грозной рептилии с устрашающими зубами.
«Крокодилы — охотники — оппортунисты, они непременно воспользуются шансом, если вы им позволите. С ними всегда нужно быть настороже», — рассказал Энди Марч.


Энди сделал снимки во время экспедиции «Big Fish Expeditions», которую он возглавил. Вместе с другими дайверами Энди в течение трех дней жил в рыболовецкой лачуге около лагуны. Лачуга получила громкое название «Отель Чинчорро», хотя в ней элементарно не было ни проточной воды, ни кондиционеров.



Риф Банко Чинчорро — одно из последних нетронутых мест для дайвинга в западном полушарии. Он находится в Карибском море в 21 км от берега юго-восточной Мексики и к северу от Белиза. Этот риф сохранился благодаря тому, что находится далеко от главных туристических мест. Чинчорро является частью системы мезоамериканского барьерного рифа и занимает площадь около 800 кв. км. Это крупнейший в северном полушарии и единственный в Мексиканских водах Карибского бассейна атолл. Ширина его составляет примерно15 км, длина — 48 км. На рифе произрастает около 95 различных видов кораллов и обитает более 200 видов рыб. Начиная с 16 века у берегов атолла произошло около 200 кораблекрушений. Также у берегов атолла обитает самая плотная популяция крокодилов в мире.







источник





Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow