?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у puerrtto в Самое страшное место Одессы, где 46 человек были сожжены заживо в мае 2014
Это место безусловно станет символом безумия, охватившего Украину и Россию благодаря всем известным политикам, место которых на виселице. Казалось бы, "всего" 46 человек сгорели заживо в одесском Доме Профсоюзов в Одессе, что совсем немного на фоне тысяч погибших (и продолжающих умирать) на Донбассе. Тем не менее, на мой взгляд, именно в Одессе проявилось во всей красе безумие, охватившее обычных людей, ранее казавшихся спокойными и вменяемыми. Именно здесь термин "зомбирование" стал виден воочию. Одни считали, что они спасают их город, их семью, их страну от фашистов и бандеровцев, а другие с еще большим рвением жгли и убивали первых, веря, что защищают Украину от "путинизма" и "засланцев ФСБ России". При этом, и палачи и жертвы были жителями одного города, соседями, вместе ходившими в школу, покупающими продукты в одних магазинах и абсолютно искренне считающими себя патриотами Украины.

Вы правильно поняли, этот тот самый зловещий Дом Профсоюзов, где 2 мая 2014 года активисты Майдана и Правого сектора заблокировали про-российских активистов и сожгли их заживо, не давая никому покинуть пылающее здание. Все это при полном попустительстве милиции и пожарных. Примечательно, что никто не был наказан за совершенное злодеяние, исключая несколько милицейских чинов, лишившихся своих должностей.





На тему этих событий много копий сломано и много версий высказано. Одни считают, что власти намеренно не вмешивались в происходящее, чтобы "преподать урок" сторонникам сепаратизма, что, мол кто вякнет - из него сделаем шашлык. Другие теории исходят из того, что произошедшее было организовано ФСБ России, с целью скомпрометировать новую власть Украины и выставить их "убийцами" и "бандеровцами". На мой субъективный взгляд, обе теории имеют под собой серьезные основания, тем более, что Россия была в одном шаге от аннексии всего юга Украины вслед за Крымом и Донбассом.



Очень символично, что в день моего приезда в Одессу над городом стоял сильный туман, из-за которого здание вкупе с траурными лентами отдавало зловещим холодом -



Я не знаю, были ли среди сгоревших людей "агенты ФСБ России", может быть были, а может быть и нет. Уверен, что абсолютное большинство жертв были обычными людьми, весьма далекими от военной выправки и умения метко стрелять из "Калашникова", или бросания "бутылок Молотова". В той же степени я очень сильно сомневаюсь, что все нападавшие были спецназовцами и Рэмбо. Вели и направляли их безусловно профессионалы и сей факт отрицать нельзя, но избивали, расстреливали и жгли обычные граждане, которые вчера продавали вам сим-карту в салоне связи, или вежливо улыбались в ресторане, когда вы им оставляли 20 гривен чаевых. И в этом весь ужас произошедшего.







А в мае 2014 все это выглядело так -

1 (Medium)

С вашего позволения я не буду копировать сюда фотографии сгоревших трупов, кому интересно - напишите в Гугле "пожар в доме профсоюзов Одессы" и познаете кошмарный треш, главное уберите от мониторов детей.

2 (Medium)

А сейчас так, стоит дом в тумане и заставляет задуматься о том, как много монстров вокруг нас, которые сегодня улыбаются, а завтра будут резать и жечь заживо. И так было всегда на свете, ибо звериная сущность вкупе с опьянением от коллективного насилия и ощущения безнаказанности живет во многих из нас.



p.s Держу в курсе относительно своих "приключений" с отменой рейса из Одессы в Ивано-Франковск, куда я должен был вчера вылететь. Вначале авиакомпания "Днепроавиа" сдвинула вылет на час, потом на два, потом на 8 часов, а теперь и вовсе отменили. Предложили альтернативу сегодня с 12 до 15 дня (так и сказали в колл-центре, ибо сами точно не знают время) ехать туда непонятным автобусом, который пока непонятно откуда отправляется. Подчеркну, что ехать далеко, 800 километров по убитым украинским дорогам. Поэтому я счел правильным оформить возврат денег за билет и купил ж.д билеты на поезд Одесса-Львов (посещение Ивано-Франковска отменяется, не успеваю). Сегодня, 24 января, до шести вечера гуляю по Одессе и затем уезжаю. Как и следовало ожидать, "Днепроавиа" оказались редкими засранцами, игнорирующими даже самые элементарные права пассажиров. Вначале морозили людей более 10 часов в аэропорту, не накормив, не давая никакой информации, а затем вовсе "слились". Как вы понимаете, гостиницу они тоже не предоставили и пассажиры остались спать в аэропорту, либо вернулись домой, кто из Одессы. Мне еще повезло, я сразу прикинул, что, что высока вероятность не улететь вовсе и вскоре отбыл в гостиницу в город, а народ и сейчас, сутки спустя, сидит в аэропорту ожидая мифический автобус в Ивано-Франковск.

Совковый сервис и наплевательство на законы во всей красе. Мне добавить "Слава Украине"? Хотя и в России такая же задница.

p.s 2 По иронии судьбы, путь держу в Польшу, в концлагерь Майданек, что возле Люблина. Правда, из-за отмены рейса рискую так туда и не добраться, ибо через 3 дня уже улетаю из Львова в Стамбул.

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow