?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тюмень вечерняя

Оригинал взят у neferjournal в Тюмень вечерняя
Красиво там, Тюмень приятно удивила. Город украшен гирляндами, около драмтеатра стоят ледяные фигуры, но больше всего мне понравились светящиеся елочки вдоль улицы Ленина и на Республике!




Это я снимала 2 января. В тот день мы познакомились в реале с одной моей тюменской френдиной. Как видите народу очень мало, первые пару дней в городе было немноголюдно. Однако в последующие дни на площади перед драмтеатром было столпотворение! Все повылезали из своих нор и устроили народные гуляния.




Овечка лежит. Не разберу, что написано.




Замороженные мы (k_mon и я)




Драмтеатр. Пространство перед ним называется площадью 400-летия Тюмени.




Площадь Памяти. Я приходила туда еще несколько раз, но впервые увидела мемориал именно вечером. Стела "Свеча памяти" действительно производит впечатление. Обратите внимание, что на крыше дома светится елка.






Мемориал включает в себя склоненные плиты со списками погибших, скульптуру "Скорбящая мать и молодой воин", а также Вечный Огонь. Кстати, в Тюмени два Вечных Огня. Это новый, есть еще старый, на Исторической площади.








Теперь перенесемся в другое место, на площадь Борцов Революции. Мы зашли с тыла. Видимо здесь будет рощица. Когда деревца подрастут. Какая-то аллея памяти что ли.




В задней части находится декоративная арка и "дерево счастья". Скульптурная композиция дисгармонирует с остальными памятниками на площади, но сама по себе выглядит вполне позитивно. Сюда приезжают фотографироваться молодожены. Позже я побывала в этом месте в солнечный день. Позже покажу.




Скульптура с очертаниями Тюменской области. Кажется это фонтан.




На этой же площади находится памятник студенту. Можно вписаться в композицию, как раз сделано для фотографирования. Встаешь под ленту выпускника, обхватываешь книгу, как будто она подмышкой и вспоминаешь студенческие годы :)




Государственный аграрный университет Северного Зауралья. Во время Великой Отечественной войны в условиях строжайшей секретности в этом здании хранилось тело Ленина!




А вот собственно памятник Борцам Революции, в честь чего названа площадь




Дальше мы поехали к Мосту Влюбленных. Он перекинут через реку Туру. Во-он он виднеется на заднем плане. Знак отличный, у тюменцев хорошее чувство юмора))




Здание первого Гостиного двора. Ныне в нем располагается Тюменский государственный институт искусств и культуры.




Вход на Мост Влюбленных. Слева вот такой стритарт, справа - скамья примирения. Вообще странное название для моста придумали, кому только такая мысль пришла в голову...






Как оказалось, мост я в тот день не фотографировала. Покажу его потом. Это вид с него на Троицкий монастырь. Правда его не разглядишь, он не подсвечивается. Зато хорошо видна Крестовоздвиженская церковь (слева). Здание с елкой - Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.




Елочки на улице Республики! Это на Текутьевском бульваре.




Еще один памятник, который меня впечатлил. Увидела на карте обозначение - "С чего начинается Родина", решила заглянуть. Парнишка встал на табурет и примеряет шинель деда, очень трогает. За скульптурой сквер Памяти, в котором стоит часовня и памятник воинам-афганцам.






Стемнело быстро. Жаль нельзя рассмотреть барельефы.








Елочки на улице Ленина. Это первое, что мы увидели, когда приехали из аэропорта. В автобусе окна заиндевели, ничего не было видно, выходим на остановке "Центральные рынок", а тут они. Стоят на разделительной полосе, светятся - позитив!




На этом все. Завтра про памятники и скульптуры.


Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow