?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexkolos в 10 самых дорогих и удивительных лотов, проданных на интернет-аукционе eBay


Крупнейший в мире интернет-аукцион Ebay, позволяет пользователям со всего мира продавать и покупать практически любой товар, порой даже весьма неожиданный. При этом суммы сделок нередко доходят до астрономических значений. Это обзор 10 самых крупных сделок в истории eBay, благодаря которым были проданы весьма оригинальные лоты.


10. Жизнь Яна Ашера. Цена - $309,292



В 2008 году году 44-летний Ян Ашер решил опровергнуть тот факт, что жизнь каждого человека - бесценна, выставив на продажу eBay свою собственную. Что удивительно, ему удалось продать ее за 309,292 долларов. В жизни австралийца наступил переломный момент - он развелся с женой и хотел избавиться от собственной жизни. После того как неизвестный человек приобрел ее, Ашер ушел к нему в старой футболке, рваных джинсах и с паспортом в бумажнике. Позже он написал на своем сайте специально для проекта alife4sale.com, что до сих пор не уверен, что именно вдохновило его на этот безумный шаг - глупость и недальновидность, или же кризис среднего возраста." В любом случае, продажа собственной жизни до сих пор входит в список 10 самых безумных сделок на eBay.



9. Бейсбольная бита Босого Джо Джексона. Цена - $577,610





Бейсболист Босой Джо, чьи лучшие спортивные годы пришлись на начало 20-го века, получил такое необычное прозвище, играя за команду из Южной Каролины. В одной из игр он испытал сильную боль, возникшую из-за появившихся на его ногах многочисленных мозолей. Американский атлет решил снять свою обувь и отбегал целый матч в одних носках. Имя Босого Джо снова появилось на устах у людей в 2001 году, когда его бейсбольная бита, названная "Черной Бэтси" была продана на аукционе eBay за 577,610 долларов. 90-сантиметровая бита, сделанная из дерева гикори и украшенная с помощью черного табака, была размещена на продажу племянником известного бейсболиста, который, должно быть, остро нуждался в деньгах.


8. Автомобиль "Энцо Феррари". Цена - $1,000,000.



Итальянский суперкар "Энцо Феррари" - не только один из самых крутых спортивных автомобилей на рынке, но и один из самых редких - сегодня во всем мире насчитывается лишь 399 моделей. Этот автомобиль стал целью и мечтой многих автолюбителей. Естественно, когда в 2004 году этот красавец поступил в продажу на eBay, от желающих приобрести его не было отбоя. Победителем торгов стал гражданин Швейцарии. Этот скоростной монстр обошелся ему в 1 млн. долларов, что сделало суперкар самым дорогим автомобилем, когда-либо купленным через интернет-аукцион.


7. Бейсбольная карточка с изображением Хонуса Вагнера. Цена - $1,100,000.



Вероятно, бейсбол - очень популярен среди пользователей eBay. Иначе чем можно объяснить тот факт, что небольшая бейсбольная карточка с изображением популярного в начале XX века игрока команды из Питсбурга Хонуса Вагнера была продана на аукционе за такие огромные деньги? Для того, чтобы приблизиться к ответу, стоит узнать о предыстории. Во времена особой популярности бейсбола американская табачная компания стала печатать бейсбольные карточки с изображением наиболее известных игроков и продавать их вместе с сигаретами в пачках. Сам Вагнер, на дух не переносящий табачный дым и выступающий за здоровый образ жизни, всячески протестовал против этой идеи и в конечном счете вынудил компанию приостановить производство карточек с его фотографией. Как следствие, лишь 200 карточек с Вагнером сохранились до сегодняшнего дня. Впервые карточка с бейсболистом появилась на eBay в 2000 году и практически сразу была куплена спортивным фанатом Брайаном Зигелем за 1,1 миллиона долларов.


6. Город Бриджвилль в Калифорнии. Цена – $1,770,000.



Небольшой калифорнийский городок Бриджвилль, площадь которого составляет 33 гектара, на которых находятся 8 домов, почтовое отделение, кафе и проживают 30 жителей, раньше находился в частной собственности семьи Лэппл. Они приобрели этот городок еще в 1973 году, однако решили избавиться от него в 2002 году, выставив город на аукцион eBay. Интересен тот факт, что победитель, не пожалевший такой большой суммы и планирующий развивать этот городок, через несколько лет снова выставил его на продажу. Впоследствии провинциальный город обрел новых хозяев, но за куда меньшую сумму денег.


5. Дом с бункером. Цена - $2,100,000.



Риэлторы Грегори Гиббонс и Брюс Франциско выкупили старую ракетную базу, желая превратить ее в подземный бункер с двухэтажным домом на земле. Строительство будущего дома, расположенного в горах Адирондак в северной части штата Нью-Йорк, было начато вскоре после трагических событий 11 сентября, так как, по мнению авторов, этот дом должен был пользоваться огромным спросом среди большого количества богатых семей. Сами риэлторы оценили дом в 18 млн долларов, однако продали его на eBay всего за 2,1 млн долларов. Дому с завораживающим видом на горы, открывающимся из каждого окна, к счастью, еще не пришлось выполнять свою первоначальную функцию.


4. Город Альберт в Техасе. Цена – $2,500,000.



В 2003 году, через некоторое время после продажи Бриджвилля, американский городок Альберт в штате Техас также был выставлен на аукцион eBay. В свое время американский страховой брокер Бобби Кейв приобрел это местечко всего за 216 тысяч долларов, но из-за отсутствия существенной прибыли спустя всего несколько лет решил избавиться от него на eBay, оценив общую стоимость в 2,5 млн долларов. Альберт с населением, состоящим из 5 жителей, в первую очередь известен своей историей - город служил остановкой на когда-то важном экономическом маршруте Фредериксбург-Бланко. Кейв постарался максимально сохранить историю этих мест, построив таверну там, где раньше располагался универмаг, и проделав большую работу по реставрации исторических мест.


3. Обед с американским предпринимателем и миллиардером Уорреном Баффетом. Цена – $2,600,000.



Каждый год бизнес-магнат Уоррен Баффет проводит благотворительный обед, целью которого является сбор денег на нужды церкви Сан-Франциско. Главной миссией церкви является помощь бедным и обездоленным людям. На протяжении многих лет обед с Баффетом постоянно оставался на вершине списка самых дорогих лотов, разыгранных на eBay, но в 2010 году мероприятие было продано даже за большие деньги, чем обычно - анонимный богач заплатил 2,6 млн. долларов. Остается лишь надеяться, что мудрый экономист Баффет дал победителю некоторые важные советы для ведения бизнеса, с помощью которых он (или она) сможет окупить столь дорогой обед.


2. Самолет "Гольфстрим II". Цена - $4,900,000.



В 2001 году компания "Тайлер Джет", главный американский поставщик самолетов бизнес-класса, выставила один из своих самолетов на аукцион. Роскошный частный лайнер вмещает 12 пассажиров. Торговый лот был выигран африканской компанией, заплатившей за эту сверхсовременную модель 4,9 млн. долларов. Таким образом, самолет "Гольфстрим II" стал самым дорогим летающим средством, приобретенным через интернет-аукцион.


1. Яхта "Гигаяхт". Цена - $168,000,000.



Самой дорогой вещью, проданной через eBay, на сегодняшний день является спроектированная Фрэнком Малдером 163-метровая яхта под названием "Гигаяхт", которая была продана за совершенно невероятные 168 млн. долларов. Новенькая яхта, купленная российским миллиардером Романом Абрамовичем в 2006 году, включает в себя VIP-апартаменты, детскую комнату, гостевые каюты, тренажерный зал, кинотеатр, спа-салон, лифты и даже вертолетную площадку. Надо ли говорить, что эта сделка перевернула представление обывателей об интернет-торговле.
123



Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow