?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pomirusulibkoi в 17 самых необыкновенных пляжей мира

2.1

Когда мы слышим слово “пляж”, то чаще всего сразу представляем себе желтый или белый песок, волнующееся море, яркое солнце и пиво или фруктовые коктейли. Но пляжи могут быть таких форм и цветов, какие вы не могли себе даже представить. Есть даже такие пляжи, которые могут скрываться в глубинах пещер. Примером, может служить вот эта тема рассказывающая о 15 самых грандиозных пещерах мира. Вашему вниманию предоставляются 17 пляжей, у каждого из которых есть что-то, чем он отличается от всех остальных.

Одна из наиболее удивительных особенностей большинства этих пляжей – цвет песка. Песок, как правило, образуется из материала, который волны прибивают к берегу: камни, ракушки, кораллы или стекло. В песке пляжей редко встречающихся цветов: зеленого или черного, – содержатся остатки изверженных пород. Для зеленого пляжа это минерал оливин. Розовые пляжи Бермуд получили свой цвет благодаря обломкам кораллов. Безусловно, такие пляжи достаточно редко можно встретить в европейских странах, но это не повод от европейского вояжа. Если некоторые страны, например, такие как Румыния, вы считаете не самыми привлекательными для путешествия, тогда вам просто обязательно нужно прочитать здесь о 22 причины, почему вы должны посетить Румынию.

Уникальный стеклянный пляж в Калифорнии

1.1

1.2

Стеклянный пляж возле города Форт-Брэгг в Калифорнии появился в результате сбрасывания сюда местными жителями мусора, который потом был измельчен в песок волной прибоя. И, хотя, в конечном счете, выкидывать мусор здесь стало запрещено, стеклянный пляж тут так и остался.

Спрятанный пляж острова Мариета, Мексика

2.1

2.2

Говорят, что этот мексиканский пляж появился после использования правительством Мексики необитаемых островов для учебных стрельб в 1900-х годах.

Пляж, похожий на звездное ночное небо, Мальдивы

3.1

3.2

Свечение воды на этом пляже на Мальдивах обусловлено присутствием микроскопического биолюминесцентного фитопланктона, который излучает свет под воздействием прибрежных волн.

Пляж Кафедральних Соборов, Рибадео, Испания

4

На протяжении тысяч лет на испанском побережье вода придавала скалам изумительные формы в виде арок, похожих на своды собора, и каменных колонн. Испания, как уникальная страна славится не только красотой этого удивительного пляжа, но и шокирующим склепом, одним из тех 15 склепов с необычным интерьером из челочевечских костей, о которых мы писали тут.

Пляж розового песка, Багамы

5.1

5.2

Идиллический розовый цвет песку на пляже на Багамах придают выброшенные на берег остатки кораллов, разбитые и измельченные на крошечные кусочки прибоем.

Пляж Махо в экстремальной близости к посадочной полосе самолетов, остров Сен-Мартен

6.1

6.2

Йокюльсаурлон, Исландия

7.1

7.2

Черный вулканический песок на берегу Исландии создает превосходный контраст белым и прозрачным кускам льда. Отсюда достаточно легко добраться в соседние государства и если вам мало описанных здесь 24 причин, по которым Норвегия должна стать вашим следующим пунктом назначения для путешествий, то пусть посещение этого пляжа будет еще одной причиной.

Валуны Моераки (Драконьи яйца) на пляже Коекохе, Новая Зеландия

8.1

8.2

8.3

Валуны на этом новозеландском пляже – это конкреции: шарообразные агрегаты из осадочных породы, которые были более твердыми, чем осадочные породы вокруг них, которые уже давно были размыты поверхностными водами. А эти валуны, оказавшись сверху, были отшлифованы волнами.

Зеленый песок на пляже Куру, Французская Гвиана

9

Зеленый пляж Папаколеа, Гавайи

10.1

10.2

Зеленый цвет песка на этом пляже на Гавайях объясняется присутствием минерала оливина, который образовался при охлаждении лавы в морских водах.

Пляж Дорога гигантов, Ирландия

11.1

11.2

Дорога гигантов появилась 50-60 миллионов лет назад, когда базальтовая лава поднялась на поверхность и остыла, расколовшись на огромные причудливые столбы.

Черный песок пляжа Пуналу, Гавайи

12.1

12.2

Черный песок пляжа Пуналу также сформировался из базальтовой лавы, которая извергалась в море и моментально застывала.

Красный песчаный пляж Рабида, Галапагос

13.1

13.2

Красный песок пляжа Рабида образовался в процессе окисления отложений богатой железом лавы. Хотя, такой цвет песок вполне мог бы получить за счет выброшенных на берег коралловых отложений.

Шелл-бич, Акулья бухта, Австралия

14

Вода возле Акульей Бухты в Австралии настолько соленая, что моллюски-сердцевидки при отсутствии своих естественных врагов могли тут беспрепятственно размножаться. Благодаря огромному количеству моллюсков пляж буквально был заполонен их раковинами.

Фиолетовый песчаный пляж Пфайффер, Калифорния

15.1

15.2

Фиолетовый песок на этом пляже (который, кстати, можно найти только на отдельных участках) образуется, когда марганцевый гранат, отложения которого присутствуют в окружающих скалах, подвергается эрозии.

Пляж Вик, Исландия

16

Исландия – страна с высоким уровнем вулканической активности, именно поэтому там широко распространены черные вулканические пляжи.

Пляж в пещере Алгарве, Португалия

17

Прибрежные скалы Алгарве сложены из известняка, который легко поддается эрозии, в результате чего появляются потрясающие морские пещеры, как, например, эта. Португалия так же славится одним из 20 самых великолепных поселений на скалах, о которых мы писали тут.

Источник


Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


























Рейтинг блогов


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!









HotLog
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow